krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Польская кухня О холодных блюдах и закусках
О холодных блюдах и закусках PDF Печать
Рецепты - Польская кухня

 

Ассортимент холодных блюд и закусок очень широк. Для их приготовления используют мясо, рыбу, овощи, яйца, мясную и рыбную гастрономию, грибы и т, д. При оформлении закусок с овощами и фруктами их укладывают в небольшом количестве так, чтобы оттенить основной продукт блюда.

Для приготовления и украшения закусок широко применяется польский майонез. Технология его приготовления несколько отличается от нашей. Польский майонез — густой соус. При оформлении блюд его выпускают из кондитерского мешка. Польский майонез хорошо сохраняет рисунок, при хранении не отсекается и не отмасливается.

Все холодные закуски для предохранения их от высыхания покрывают тонким слоем желе, которое наносится в три приема.

Видное место среди закусок в польской кухне занимают бутерброды. Продукты для бутербродов подбирают таким образом, чтобы они отличались красочным и приятным видом. Для этого используют овощные и мясные салаты, различные соусы, сельдь, копченую рыбу, сардины, шпроты, творог, соленую деликатесную рыбу, сыры, яйца, свежие помидоры, огурцы, редис, зелень, капусту, ветчину, различные паштеты и т. д. Широко применяются и всевозможные бутербродные массы.

Существует несколько видов бутербродов: открытые, слоеные, бутербродные торты.

Как правило, прежде чем гарнировать бутерброды, хлеб намазывают тонким слоем масла или слегка подрумянивают с одной или двух сторон.

 

Также рекомендуем:


Щучина. Готовят крепкую уху из костей и голов свежей рыбы. Филе свежей рыбы (щуки, судака, налима или осетрины) припускают в этой ухе и охлаждают в ней. Свежие огурцы очищают и шинкуют. Корень хрена натирают, зеленый лук и укроп мелко шинкуют, смешивают, заливают охлажденной ухой, прибавляют квас. При подаче кладут кусочки припущенной рыбы. Отдельно подают сметану и пищевой лед.

Рыбные продукты для бульона 100, лук 12, петрушка 13, филе щуки 290 или налима 380, или судака 317, или осетрины 358, огурцы свежие 63, корень хрена 23, лук зеленый 31, укроп 14, специи, сметана 40, квас 200.

Выход 500 г.

Вместо хрена можно перед самой подачей вместе со льдом положить тертую редьку.