krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Польская кухня О холодных блюдах и закусках
О холодных блюдах и закусках PDF Печать
Рецепты - Польская кухня

 

Ассортимент холодных блюд и закусок очень широк. Для их приготовления используют мясо, рыбу, овощи, яйца, мясную и рыбную гастрономию, грибы и т, д. При оформлении закусок с овощами и фруктами их укладывают в небольшом количестве так, чтобы оттенить основной продукт блюда.

Для приготовления и украшения закусок широко применяется польский майонез. Технология его приготовления несколько отличается от нашей. Польский майонез — густой соус. При оформлении блюд его выпускают из кондитерского мешка. Польский майонез хорошо сохраняет рисунок, при хранении не отсекается и не отмасливается.

Все холодные закуски для предохранения их от высыхания покрывают тонким слоем желе, которое наносится в три приема.

Видное место среди закусок в польской кухне занимают бутерброды. Продукты для бутербродов подбирают таким образом, чтобы они отличались красочным и приятным видом. Для этого используют овощные и мясные салаты, различные соусы, сельдь, копченую рыбу, сардины, шпроты, творог, соленую деликатесную рыбу, сыры, яйца, свежие помидоры, огурцы, редис, зелень, капусту, ветчину, различные паштеты и т. д. Широко применяются и всевозможные бутербродные массы.

Существует несколько видов бутербродов: открытые, слоеные, бутербродные торты.

Как правило, прежде чем гарнировать бутерброды, хлеб намазывают тонким слоем масла или слегка подрумянивают с одной или двух сторон.

 

Также рекомендуем:


Салат зеленый в сметане с яйцом.

Рецепт приготовления:

Промытые листья салата крупно нарезают, заправляют сметаной, рублеными яйцами, сахаром, солью, лимонным соком, аккуратно перемешивают и укладывают в салатник. Перед подачей оформляют листьями салата, посыпают укропом.

Продукты:

Салат зеленый 153, яйцо 1/2, сметана 40, сахар 3, сок лимонный 5, укроп 3.

Выход 165 г.

Тип блюда: холодные закуски