Рецепты -
Молдавская кухня
|
Плацинда из сдобного теста с тыквой. Замешивают сдобное тесто и тонко раскатывают его (не более 5 мм), смазывают сливочным маслом и нарезают квадратики весом 60 — 65 г. На середину каждого квадрата укладывают фарш из сырой тертой тыквы с сахаром, защипывают плацинды в виде конверта, смазывают поверхность яйцом и выпекают в жарочном шкафу. При подаче плацинду поливают сметаной и посыпают сахаром.
Для теста: мука пшеничная 70, яйцо 1/4, масло сливочное 10, сметана 10, дрожжи 2, вода 25, соль.
Для фарша: тыква 100, сахар 10, масло растительное для смазки листов 0,5.
Выход 180 г, сахар для посыпки готовых плацинд 20 г, сметана 20 г.
Следующие статьи:
Предыдущие статьи:
|