krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Молдавская кухня Плацинда из сдобного теста с тыквой
Плацинда из сдобного теста с тыквой PDF Печать
Рецепты - Молдавская кухня


Плацинда из сдобного теста с тыквой. Замешивают сдобное тесто и тонко раскатывают его (не более 5 мм), смазывают сливочным маслом и нарезают квадратики весом 60 — 65 г. На середину каждого квадрата укладывают фарш из сырой тертой тыквы с сахаром, защипывают плацинды в виде конверта, смазывают поверхность яйцом и выпекают в жарочном шкафу. При подаче плацинду поливают сметаной и посыпают сахаром.

Для теста: мука пшеничная 70, яйцо 1/4, масло сливочное 10, сметана 10, дрожжи 2, вода 25, соль.

Для фарша: тыква 100, сахар 10, масло растительное для смазки листов 0,5.

Выход 180 г, сахар для посыпки готовых плацинд 20 г, сметана 20 г.

 

Советуем приготовить:

Воспиапур. Чечевицу предварительно замачивают. Затем кладут в бульон и варят до мягкости. После этого кладут картофель, нарезанный кубиками, пассерованный лук, фрукты, пассерованную муку, обжаренные протертые орехи и варят до готовности. При подаче кладут в суп отварную говядину и посыпают укропом и черным перцем.

Говядина 109, чечевица 40, картофель 100, орехи грецкие 22, лук репчатый 18, чернослив или урюк 15, масло топленое 15, мука пшеничная 5, укроп 5, специи.

Выход 500 г.