krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Молдавская кухня Плацинда из сдобного теста с тыквой
Плацинда из сдобного теста с тыквой PDF Печать
Рецепты - Молдавская кухня


Плацинда из сдобного теста с тыквой. Замешивают сдобное тесто и тонко раскатывают его (не более 5 мм), смазывают сливочным маслом и нарезают квадратики весом 60 — 65 г. На середину каждого квадрата укладывают фарш из сырой тертой тыквы с сахаром, защипывают плацинды в виде конверта, смазывают поверхность яйцом и выпекают в жарочном шкафу. При подаче плацинду поливают сметаной и посыпают сахаром.

Для теста: мука пшеничная 70, яйцо 1/4, масло сливочное 10, сметана 10, дрожжи 2, вода 25, соль.

Для фарша: тыква 100, сахар 10, масло растительное для смазки листов 0,5.

Выход 180 г, сахар для посыпки готовых плацинд 20 г, сметана 20 г.

 

Советуем приготовить:

Суп свадебный. В процеженный куриный бульон засыпают аришту или вермишель и варят до готовности. Отдельно тщательно размешивают яичные желтки, добавляют в них лимонный сок, хорошо перемешивают, вливают желтки в приготовленный суп, размешивают и нагревают, но не доводят до кипения. При подаче посыпают мелкорубленой зеленью петрушки.

Приготовление аришты. Из муки, яиц (белки) и воды замешивают крутое тесто. Делят на несколько кусков и раскатывают каждый в пласт толщиной 1 — 1,5 мм. Пласт сворачивают в виде рулета и нарезают на узкие полоски шириной 3 — 4 мм. Полученную аришту высушивают.

Для аришты: мука пшеничная 950, яйцо 5, вода 200, соль 20.

Выход 1000 г (в сушеном виде).

Для бульона: кости куриные 300 или курица 153, яйцо (для оттяжки) 7, морковь 6, петрушка или сельдерей 5, лук репчатый 5.

Выход бульона 400 г. На это количество бульона: аришта 32, яйцо (желток) М, лимон 18, соль, перец, зелень петрушки.

Выход 500 г.