krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Молдавская кухня Плацинда с картофелем и брынзой
Плацинда с картофелем и брынзой PDF Печать
Рецепты - Молдавская кухня


Плацинда с картофелем и брынзой. Из пресного слоеного теста раскатывают пласт толщиной 5 мм, разрезают его на квадраты весом 65 — 68 г, углы квадратов смазывают яйцом, на середину кладут фарш, защипывают тесто в виде конверта, поверхность плацинд смазывают яйцом и выпекают.

Приготовление фарша. Отваривают картофель, протирают его, соединяют с тертой брынзой и пассерованным репчатым луком.

Для теста: мука 350, яйцо 1/2, масло сливочное 150, кислота лимонная 1, вода 150, соль 5.

Для фарша: брынза 160, картофель 650, лук репчатый 30, масло растительное 20, яйцо для смазки 1/2.

Выход 1000 г. (10шт.)

 

Советуем приготовить:

Мусака с овощами. Это блюдо готовят с различными овощами: тыквой, картофелем, баклажанами, капустой. Говядину нарезают мелкими кубиками и обжаривают. Рис промывают и отваривают до полуготовности. Лук репчатый мелко нарезают и обжаривают в масле. Подготовленное мясо смешивают с рисом и луком, посыпают солью и перцем.

В кастрюлю кладут слой овощей, на них слой мяса, смешанного с луком и рисом, покрывают половинками помидоров, заливают бульоном так, чтобы продукты были покрыты им, и тушат до готовности. Подают в той же посуде.

Перед тушением тыкву очищают от кожуры и семян, нарезают тонкими ломтиками. и обжаривают, очищенные баклажаны нарезают кружочками, посыпают солью и дают полежать 10 — 15 мин., после чего промывают, слегка обсушивают и обжаривают с обеих сторон, картофель, нарезанный ломтиками, обжаривают, капусту ошпаривают.

Говядина 161, масло топленое 30, рис 30, лук репчатый 18, помидоры 47, тыква 180 или капуста 150, или картофель 133, или баклажаны 159, специи, соль.

Выход 300 г