krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Молдавская кухня Плацинда с картофелем и брынзой
Плацинда с картофелем и брынзой PDF Печать
Рецепты - Молдавская кухня


Плацинда с картофелем и брынзой. Из пресного слоеного теста раскатывают пласт толщиной 5 мм, разрезают его на квадраты весом 65 — 68 г, углы квадратов смазывают яйцом, на середину кладут фарш, защипывают тесто в виде конверта, поверхность плацинд смазывают яйцом и выпекают.

Приготовление фарша. Отваривают картофель, протирают его, соединяют с тертой брынзой и пассерованным репчатым луком.

Для теста: мука 350, яйцо 1/2, масло сливочное 150, кислота лимонная 1, вода 150, соль 5.

Для фарша: брынза 160, картофель 650, лук репчатый 30, масло растительное 20, яйцо для смазки 1/2.

Выход 1000 г. (10шт.)

 

Советуем приготовить:

Плав с копченой рыбой. Копченый кутум или жерех варят, отделяют кости и кожу. Вареную рыбу кладут на смазанный жиром противень, заливают взбитыми с молоком яйцами и запекают в жарочном шкафу. Рис отваривают, до полуготовности и смешивают с вареной фасолью, поливают маслом и доводят до готовности. Подается плав с куском рыбы.

Вместо кутума и жереха можно использовать свежую форель.

Кутум, жерех копченые 227 или форель 228, яйцо 0.5, молоко 50, рис 100 масло сливочное 40, фасоль в зернах 30.

Выход 480 г (в том числе рыбы 125 г).