Рецепты -
Молдавская кухня
|
Вертута с творогом. Из муки с большим содержанием клейковины, яиц, воды и части растительного масла замешивают вытяжное тесто, раскатывают его скалкой, растягивают на руках и переносят на чистое полотно. Поверхность раскатанного листа смазывают или сбрызгивают смесью растопленного сливочного и оставшегося растительного масла и покрывают творожной начинкой. Затем заворачивают в виде рулета, который, в свою очередь, сворачивают спиралью и переносят на смазанный жиром лист. Поверхность вертуты смазывают яйцом и выпекают. Перед подачей нарезают на порции.
Точно так же готовят вертуту с тертой брынзой (480 г брынзы на 1 кг изделий).
Для теста: мука 320, масло сливочное 80, масло растительное 40, яйцо 1, вода 100, соль.
Для начинки: творог 440, сахар 40, мука 20, яйцо 1.5.
Выход 1000 г.
Следующие статьи:
Предыдущие статьи:
|