krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Пикша по-бразильски PDF Печать
Рецепты - Латиноамериканская кухня

 

Пикша по-бразильски. Пикшу разделывают на филе с кожей без реберных костей и нарезают небольшими кусочками, Глиняную посуду (обязательно с,крышкой) смазывают оливковым маслом. Затем кладут в нее кусочки рыбы, измельченный чеснок, соль, перец, репчатый лук, помидоры, петрушку (чередуя ряды) и ставят на холод на 30 мин. Сверху поливают оставшимся оливковым маслом и лимонным соком. Запекают в жарочном шкафу 1 ч.

Пикша свежая 259, помидоры свежие 176„петрушка 7, чеснок 3, лук репчатый 24, масло оливковое 20, сок лимонный 5, перец 0„1, соль.

Выход 205 г.

 

Также рекомендуем:


Кисель из молока. В кипящем молоке растворяют сахар, вливают предварительно разведенный холодным молоком и процеженный через капроновое сито маисовый крахмал и варят кисель на слабом огне, непрерывно помешивая. К концу варки добавляют ванилин, разливают в формы и охлаждают. Перед подачей кисель выкладывают из форм и поливают ягодным сиропом.

Для сиропа ягоды свежие — клюкву, черную смородину, вишню — заливают сахарным сиропом, кипятят, протирают и охлаждают.

Молоко 160, сахар 20, крахмал 14, ванилин 0,03.

Для сиропа: ягоды 5, сахар 15.

Выход 200 г.