krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Кухня Юго-Восточной Азии Особенности японской кухни
Особенности японской кухни PDF Печать
Рецепты - Кухня Юго-Восточной Азии

 

Основу японской кухни составляют растительные продукты, овощи, рис, рыба, многие продукты моря. Японцы любят блюда из говядины, свинины, баранины и птицы.

Любимым продуктом является рис. Его варят под крышкой в небольшом количестве воды. Во время варки рис никогда не помешивают. Как правило, рис варится несоленый, поэтому к нему подают острые соленые или остро-сладкие приправы.

Из овощей широко используются различная капуста, в том числе и в очень больших количествах морская, огурцы, редис, репа, баклажаны, а также картофель, соя и различные виды бобов, часто проращиваемые до их употребления в пищу.

Очень многие национальные блюда готовятся из даров моря: моллюсков, трепангов, кальмаров, осьминогов, крабов, креветок, морских водорослей.

Большое значение в питании японцев имеют бобовые продукты — тофу и мисо. Тофу — бобовый сыр, состоящий в основном из соевого белка и напоминающий по виду творог, Это почти повсюду обязательное блюдо на завтрак.

Мисо — полужидкая масса, приготовляемая из вареных и раздавленных соевых бобов, в которую для брожения прибавляют дрожжи. Мисо идет для приготовления различных супов. Суп из мисо иногда едят с вермишелью из пшеничной или гречневой муки с добавлением мяса, зелени. Кроме того, в суп кладут строганую сушеную рыбу.



 

Также рекомендуем:


Сельдь с картофелем и маслом. Сельдь разделывают на филе и укладывают на лоток. Картофель варят до готовности. Отваренный картофель обсушивают под крышкой на слабом огне. Вместе с. горячим картофелем отдельно подают кусочек масла. На гарнир к сельди можно дополнительно подать помидоры или огурцы (50 r), лук репчатый или зеленый.

Сельдь (филе) 104, картофель 137, масло сливочное 15, лук зеленый 6.

Выход 170 г.