krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Кухня Юго-Восточной Азии Салат из баклажанов с чесноком
Салат из баклажанов с чесноком PDF Печать
Рецепты - Кухня Юго-Восточной Азии

 

Салат из баклажанов с чесноком. Баклажаны очищают, промывают, разрезают пополам вдоль и варят до готовности на пару. После этого охлаждают, нарезают соломкой, добавляют соевый соус, кунжутное масло, уксус, концентрат, соль. Продукты перемешивают, укладывают горкой в салатник или на,тарелку, сверху посыпают мелкорубленым чесноком. Отдельно подают соевый соус (25 г).

Баклажаны 157, масло кунжутное 20, чеснок 13, соус соевый 30, концентрат 5, уксус 3.

Выход 150 г.

 

Также рекомендуем:


Жаркое с грибами. Из мяса (заднетазовая часть) нарезают порционные куски (1 — 2 на порцию). Лук, копченую свиную грудинку нарезают кубиками и обжаривают с мясом. В сотейник укладывают мясо, заливают коричневым бульоном, вливают красное виноградное вино, добавляют специи и тушат до готовности при слабом кипении.

Грибы тонко шинкуют, поджаривают и соединяют с пассерованной мукой и томатом и с соком, в котором тушилось мясо.

В баранчик кладут мясо, заливают соусом и доводят до кипения. На гарнир подают рис отварной или картофель.

Говядина 169, грудинка копченая 29, лук репчатый 24, масло 15, томат-пюре 15, мука 4, грибы шампиньоны консервированные 40, вино 10, соль, специи, гарнир 150.

Выход 325 г.