krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Кухня Юго-Восточной Азии Особенности китайской кухни
Особенности китайской кухни PDF Печать
Рецепты - Кухня Юго-Восточной Азии

 

Основу китайской национальной кухни составляют блюда из самых разнообразных продуктов: крупы, муки, овощей, мяса, рыбы, морских беспозвоночных животных, водорослей, домашней птицы, молодых побегов бамбука и др.

Наиболее популярен рис. Во многих местах рисовая каша, приготовленная различными способами, заменяет хлеб. Ни один прием пищи не обходится без каши. Ее варят также из гаоляна, кукурузы, проса. Из риса варят кашу сухую рассыпчатую (дань) и очень жидкую (дамичжоу), которую китайцы очень любят и употребляют только на завтрак.

Китайская пища немыслима также без зернобобовых и продуктов из них: соевого масла, соевого молока, творога из сои (существуют сотни рецептов блюд из свежего, сушеного, маринованного соевого творога), острого темно-коричневого жидкого соуса и негустой соленой пасты из соевых бобов. Зернобобовые культуры- основной источник белка в пище китайцев, заменяющего мясо, потребление которого весьма ограничено.



 

Также рекомендуем:


Пельмени. Муку просеивают, делают в ней воронкообразное углубление для подсоленной воды и яиц. Замешивают тесто, доводят его до однородной густой консистенции и дают расстояться в течение 30 — 40 мин.

Для фарша мякоть говядины и свинины измельчают в мясорубке вместе с луком. Добавляют соль, сахар, перец, холодную воду, все перемешивают и выбивают.

Тесто раскатывается длинной лентой толщиной 1 — 1,5 мм. Отступив от края 3 — 4 см, укладывают шарики фарша по 6 — 8 г, край смазывают яйцом и накрывают фарш. Обжимают фарш руками и выражают изделие выемкой в виде полумесяца.

Пельмени варят в подсоленной йоде при слабом кипении 10 — 12 мин.

Готовые пельмени подают со сметаной, маслом, сыром или уксусом. Пельмени можно подавать также с острым томатным соусом.

Отварные пельмени можно залить сметаной, посыпать сыром и запечь в духовом шкафу.

Сырые пельмени можно жарить во фритюре и подавать с маслом и сметаной.

Пельмени московские. Тесто: мука 260, яйцо 1, вода 90, соль 5, яйцо для смазки 1/2. Вес теста 370. Фарш: говядина 310, свинина 310, лук репчатый 60, вода 100, сахар 1, соль 9, перец 0,5. Вес фарша 640.

Выход 1000 г.

Пельмени отварные. Пельмени 200, масло 10, сметана 25, или уксус 3%-ный 25.

Выход 235 г.

Пельмени в томатном соусе

Пельмени 200, соус томатный 50, соус «Южный» 10.

Выход.260 г.

Пельмени, запеченные в сметане. Пельмени 200, сметана 40, сыр 11, масло 10.

Выход 260 г.

Пельмени жареные. Пельмени сырые 230, масло топленое для жарки 15, масло сливочное 10.

Выход 210 г.