krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Халвайтар PDF Печать
Рецепты - Киргизская кухня

Халвайтар. Муку с топленым курдючным салом поджаривают до получения светло-коричневого цвета, затем разводят горячей водой до консистенции густого соуса, добавляют сахар и варят, помешивая, при слабом кипении 20 — 25 мин. Халвайтар подают к лепешкам (нан) или к булкам.

Мука пшеничная 100, сахар 300, сало курдючное (топленое) 100.

.Выход 1000 г.

 

Советуем приготовить:

Суп рисовый. Из говядины с добавлением костей варят бульон, процеживают его. В кипящий бульон кладут промытый рис, пассерованный репчатый лук и варят до готовности риса. Перед подачей заправляют яичным желтком, разведенным бульоном. В тарелку кладут кусок мяса.

Говядина 109, масло топленое 10, рис 30, лук репчатый 18, яйцо 0.5, специи, соль.

Выход 500 г (в том числе мяса 50 г).