krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Грузинская кухня Суп из красной фасоли
Суп из красной фасоли PDF Печать
Рецепты - Грузинская кухня

Суп из красной фасоли. Фасоль перебирает, моют в холодной воде, кладут в кастрюлю, заливают кипятком и варят до полуготовности. Затем добавляют сырой рублевый чеснок, лук и доводят до готовности. Когда фасоль разварится, ее тщательно протирают и, постепенно разведя массу отваром, высыпают толченые орехи, перец, соль, размешивают и варят еще 5 мин. Добавляют уксус, мелконарезаимую зелень петрушки, кинзы, укропа и варят еще 3-'5 мин.

Фасоль красная 100, лук репчатый 24, орехи грецкие 66, уксус,винный 10, чеснок 3, зелень укропа,. петрушки, кинзы 10, соль, специи.

Выход 500 г.

 

Советуем приготовить:

Кололак из баранины. Мякоть баранины пропускают через мясорубку, добавляют в измельченную массу отваренный рис, зелень кинзы и тщательно перемешивают. Приготовленный фарш разделывают на шарики, смачивают их в яйце, разведенном водой (в соотношении 1:1), панируют в сухарях и обжаривают на топленом масле. Подают колол ак политым маслом с жареным картофелем и лимоном, украшают веточками петрушки.

Баранина 158, рис 4, яйцо У4, масло топленое 20, лимон 15, сухари 10, зелень, перец.

Выход 120 г.