krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Грузинская кухня Суп из кур с орехами
Суп из кур с орехами PDF Печать
Рецепты - Грузинская кухня

Суп из кур с орехами. В куриный бульон кладут толченые орехи, специи, уксус, рубленую зелень петрушки н кипятят. Подают, посыпав зеленым луком.

Курица 199, масло сливочное 10, лук репчатый 18, лук зеленый 10, орехи грецкие 66, уксус винный 10, зелень петрушки 10, корица.

Выход 500 г

 

Советуем приготовить:

Плав с сушеными фруктами. Готовят откидной плав. Сушеные фрукты перебирают, промывают в горячей воде, кладут на сковородку с разогретым маслом, добавляют гвоздику, очищенный от кожицы мелконарезанный миндаль, закрывают крышкой и слегка обжаривают на слабом огне. Подают плав на блюде вместе с обжаренными сушеными фруктами, полцв маслом и посыпав корицей. Фрукты можно подать отдельно.

Рис 150, масло топленое 50, курага 20, изюм 15, чернослив 20, миндаль 16, гвоздика 0,5, корица 0,5.

Выход 475 г.