krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Чанахи PDF Печать
Рецепты - Грузинская кухня

Чанахи. Жирную баранину нарезают на порционные куски (по 2 — 3 на порцию) и посыпают солью. Картофель нарезают кубиками, лук репчатый шинкуют. В высокий порционный глиняный горшочек укладывают баранину. Целые баклажаны надрезают и фаршируют курдючным салом, стручковым перцем, рубленой зеленью и укладывают на мясо. Все заливают томатом, разведенным бульоном с толченым чесноком, рубленой зеленью, стручковым перцем, и тушат в Жарочном шкафу. Незадолго до готовности добавляют целые помидоры. По мере надобности в чаиахи добавляют бульон для предотвращения подсыхания продуктов. Подают в той же посуде.

Баранина (корейка) 227, картофель 108, помидоры 49, томат-пюре 10, баклажаны 100, сало курдючное 10, лук репчатый 18, зелень кинзы и петрушки 8, чеснок 4, специи, соль.

Выход 400 г.

 

Советуем приготовить:

Бозбаш эчмиадзинский. Баранью грудинку промывают, нарезают на куски весом по 30 — 40 r, заливают холодной водой' и варят до полуготовности. Сваренную баранину вынимают и поджаривают на масле, бульон процеживают. Обжаренные куски баранины заливают горячим процеженным бульоном, добавляют обжаренный мелконарезанный репчатый лук, нарезанный кубиками картофель, нарезанные дольками баклажаны, очищенные стручки фасоли, нарезанную поперек, очищенную от стеблей мелкую бамию (плоды бамии по внешнему виду напоминают стручки горького перца и представляют собой 4 — 8-гранные коробочки, суживающиеся к концу; используются в 3 — 5-дневном возрасте в качестве приправы к мясным блюдам и супам в смеси с другими овощами, а также в вареном и жареном виде), сладкий стручковый перец и варят до готовности. За 15 мин. до подачи суп солят, кладут нарезанные дольками помидоры и пряную зелень.

Баранина 108, масло топленое 15, лук репчатый 18, баклажаны 50, помидоры 100, фасоль стручковая 30, перец сладкий 27, бамия 27, картофель 100, зелень петрушки, кинзы, базилика 10, специи, соль.

Выход 500 г (в том числе мяса 50 г).