krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Грузинская кухня Буглама из баранины
Буглама из баранины PDF Печать
Рецепты - Грузинская кухня

Буглама из баранины. Баранину нарезают кусками по 25 — 30 г и обжаривают, добавляют нашинкованный репчатый или зеленый лук и тушат до готовности. После этого вливают немного бульона и заправляют чесноком, настоем имбиря или шафрана, эстрагоном, кинзой, укропом, мятой, зелеными плодами ткемали, солью и перцем,.

Баранина 298, жир 12, зелень 50, чеснок 3, ткемали 60, перец стручковый 0,5, настой имбиря или шафрана 1, лук репчатый 149, соль, специи.

Выход 330 г.

 

Советуем приготовить:

Толма ереванская. Мякоть баранины нарезают на куски и пропускают через мясорубку. В измельченную массу добавляют сваренный до полуготовности рис, мелкорубленый репчатый лук, соль, перец, зелень кинзы,мяты, базилика,чабреца. После этого фарш тщательно перемешивают.

Свежие виноградные листья кладут в кипяток на 2 — 3 мин., после этого у них удаляют стебли. Затем фарш завертывают в виноградные листья и придают толме форму колбасок.

В кастрюлю кладут рубленые кости, оставшиеся после отделения от них мякоти, сверху рядами плотно укладывают подготовленную толму, прибавляют немного бульона или воды, закрывают крышкой и припускают до готовности на слабом огне. При подаче толму поливают соком, образовавшимся от пропускания. Отдельно подают мацун с измельченным чесноком и солью или с сахаром и корицей.

Баранина 108, рис 15, лук репчатый 18, зелень разная 15, перец черный 0,05, листья виноградные свежие или соленые 100, мацун 50, чеснок 2 или мацун 50, корица 0,05, сахар 5.

Выход 220/50 г.