Фасоль красная с маслом. Предварительно замоченную фасоль отваривают. Вареную фасоль протирают, заправляют мелконарезанным, обжаренным на растительном масле репчатым луком, перцем. Полученную массу выкладывают на тарелку, сверху поливают растительным маслом и посыпают зеленью.
Фасоль красная 60, лук репчатый 60, масло растительное 12, зелень петрушки, кинзы 10, специи.
Выход 150 г.
Борани из овощей. Картофель, баклажаны, лук репчатый нарезают кубиками и обжаривают, затем кладут помидоры, разрезанные на четыре части, сладкий перец и все пропускают до готовности. При подаче посыпают зеленью.
Картофель 200, баклажаны 126, помидоры 94, перец сладкий 27, лук репчатый 18, масло топленое 30.
Выход 400 г.