krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Грузинская кухня Харчо по-грузински
Харчо по-грузински PDF Печать
Рецепты - Грузинская кухня

Харчо по-грузински. Грудинку предварительно удалив кость, нарубают вместе с хрящами кусочками по 25 — 30 г (из расчета 3 — 4 кусочка на порцию); заливала холодной водой и варят до полуготовности, периодически снимая пену. Репчатый лук пассеруют вместе с томатом-пюре; добавляя жир, снятый с бульона. Затем в бульон кладут предварительно замоченный рис и пассерованный лук и доводят до готовности. После этого суп заправляют соусом ткемали или кислым лавашем, рубленой зеленью кинзы; толченым чесноком; сушеной зеленью (хмели-сунели); перцем, лавровым листом, солью и кипятят еще 3 — 5 мин. Из готового супа удаляют лавровый лист. Подают в глубоких тарелках или суповых мисках. Конференция харчо должна быть более густая, чем обычного рисового супа.

Говядина (грудинка) 192 или баранина (грудинка) 179, рнс 25, жир животных 10, лук репчатый 30, чеснок 3, томат-пюре 10, соус ткемали 12, лаваш кислый 4, хмелисунели 0,4, зелень кинзы (свежая) 10, специи, перец.

Выход 400 г.

 

Советуем приготовить:

Тыква, фаршированная рисом. Тыкву обмывают, срезают верхушку и при помощи ложки удаляют плодовую мякоть' с семенами и еще раз промывают.'

Съедобную часть мякоти отделяют от семян, мелко нарезают, добавляют вареный рис, промытый изюм, очищенную от косточек алычу, очищенные от кожицы и нарезанные соломкой яблоки, сахар, толченую корицу и хорошо перемешивают. Подготовленным фаршем наполняют тыкву и закрывают срезанной вехушкой. После этого кладут тыкву на смазанный жиром противень и запекают в жарочном шкафу. Подают фаршированную тыкву разрезанной на куски и политой маслом.

Тыква 1500, рис 70, масло сливочное 70, алыча 70, сахар 25, изюм 30, яблоки 200, порошок корицы 1, соль.

Выход 1300 г.