krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Грузинская кухня Рыба под соусом сациви
Рыба под соусом сациви PDF Печать
Рецепты - Грузинская кухня

Рыба под соусом сациви. Очищенную и нарезанную на порционные куски осетрину заливают подсоленной водой так, чтобы вода только покрыла ее, и варят приблизительно 45-50 мин. Готовую рыбу укладывают на блюдо, заливают горячим соусом сациви и охлаждают. Это блюдо готовят и иначе: порционные куски осетрины или судака обваливают слегка в муке и поджаривают на растительном масле. Затем заливают соусом сациви.

Осетрина 275 или судак 298, масло растительное 10, мука пшеничная 5, соус сациви 100.

Выход 250 г

 

Советуем приготовить:

Цьшлята с фруктами. Подготовленному цыпленку придают плоскую форму, солят, смазывают сметаной и обжаривают на масле с обеих сторон. Затем разрубают на две или четыре части, закладывают в кастрюлю, добавляют мелконарезанный поджаренный лук, изюм, чернослив, вливают немного горячей воды и тушат под крышкой 15 — 20 мин. При подаче цыпленка поливают соусом из фруктов, в котором он тушился, посыпают зеленью.

Цыпленок 316, масло топленое 30, изюм 50, чернослив 30, лук репчатый 30, сметана 5, зелень петрушки 10.

Выход 330 г (в том числе цыпленка 150 г.