krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Мужужи PDF Печать
Рецепты - Грузинская кухня

Мужужи. Обработанные свиные ножки промывают холодной водой и разрезают пополам (трубчатые кости удаляют). Уши, хвосты нарезают на 4 — 5 частей и промывают, закладывают в кастрюлю, заливают водой и варят 30 — 40 мин. Затем продукты перекладывают в другую посуду, заливают процеженным бульоном и варят до тех пор, пока ножки не разварятся. Незадолго до окончания варки в бульон добавляют лавровый лист, перец, гвоздику, винный уксус и снова кипятят. Подают в холодном виде с желеобразным бульоном..

Свиные ножки, уши, хвосты 450, уксус винный 20, лук репчатый 18, морковь 10, перец душистый 0,5, лист лавровый 0,05, гвоздика, корица 0,05.

Выход 250 г.

 

Советуем приготовить:

Рулет мясной. Порционные куски говядины зачищают и отбивают до тех пор, пока мясо не превратится в тестообразную массу. Затем мясо посыпают черным перцем, солью и продолжают отбивать. Когда оно приобретет однородную тягучую консистенцию, раскладывают его на доске слоем в 1,5 — 2 см. На слой мяса поочередно кладут продолговатые кусочки курдючного сала, дольки чеснока и половинки яиц, сваренных вкрутую; посыпают продукты солью, красным перцем, после чего заворачивают в виде рулета и перевязывают тонким шпагатом.

Рулет кладут в сотейник, сверху смазывают томатом-пюре и ставят в жарочный шкаф. Для того чтобы он прожаривался равномерно, через каждые 10 — 15 мин. его необходимо переворачивать и поливать бульоном.

Готовый рулет охлаждают, нарезают кружочками, укладывают на блюдо или на тарелку и украшают зеленью.

Говядина (верхняя или внутренняя часть задней ноги) 215, яйцо 1, курдючное сало 20, масло сливочное 4, чеснок 3, томат-пюре 10, перец, соль, зелень.

Выход 150 г.