krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Белорусская кухня Пирог с яблоками
Пирог с яблоками PDF Печать
Рецепты - Белорусская кухня

Пирог с яблоками. В замешанное с добавлением сметаны тесто кладут предварительно замоченные мелконарезанные яблоки. Когда тесто поднимется, его раскладывают на противень и дают расстояться, затем вытекают. Выпеченный пирог сверху смазывают густым сахарным сиропом. Вместо сметаны можно использовать кислое молоко.

Мука пшеничная 55, сметана 10, песок сахарный 8, яйцо 0.1, яблоки свежие 17 или сушеные 5, дрожжи 1,5.

Выход 125 г.

 

Советуем приготовить:

Спас (суп из мацуна). Муку соединяют с яйцом и тщательно взбивают. Мацун разбавляют водой из расчета 1:2. В яичномучную смесь, помешивая, вливают разведенный водой мацун и на медленном огне, все время перемешивая, доводят до кипения. После этого добавляют вареный рис, мелконарезанный пассерованный репчатый лук, зелень кинзы или мяты, перемешивают и доводят суп до кипения. Вместо мацуна можно использовать свежую пахту.

Мацун 200 или пахта 500, рис 30, яйцо 0.25, мука пшеничная 10, лук репчатый 18, масло топленое 10, зелень кинзы или мяты 6.

Выход 500 г