krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Белорусская кухня Пирог с яблоками
Пирог с яблоками PDF Печать
Рецепты - Белорусская кухня

Пирог с яблоками. В замешанное с добавлением сметаны тесто кладут предварительно замоченные мелконарезанные яблоки. Когда тесто поднимется, его раскладывают на противень и дают расстояться, затем вытекают. Выпеченный пирог сверху смазывают густым сахарным сиропом. Вместо сметаны можно использовать кислое молоко.

Мука пшеничная 55, сметана 10, песок сахарный 8, яйцо 0.1, яблоки свежие 17 или сушеные 5, дрожжи 1,5.

Выход 125 г.

 

Советуем приготовить:

Плав с сушеными фруктами. Готовят откидной плав. Сушеные фрукты перебирают, промывают в горячей воде, кладут на сковородку с разогретым маслом, добавляют гвоздику, очищенный от кожицы мелконарезанный миндаль, закрывают крышкой и слегка обжаривают на слабом огне. Подают плав на блюде вместе с обжаренными сушеными фруктами, полцв маслом и посыпав корицей. Фрукты можно подать отдельно.

Рис 150, масло топленое 50, курага 20, изюм 15, чернослив 20, миндаль 16, гвоздика 0,5, корица 0,5.

Выход 475 г.