krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Белорусская кухня Пирог с яблоками
Пирог с яблоками PDF Печать
Рецепты - Белорусская кухня

Пирог с яблоками. В замешанное с добавлением сметаны тесто кладут предварительно замоченные мелконарезанные яблоки. Когда тесто поднимется, его раскладывают на противень и дают расстояться, затем вытекают. Выпеченный пирог сверху смазывают густым сахарным сиропом. Вместо сметаны можно использовать кислое молоко.

Мука пшеничная 55, сметана 10, песок сахарный 8, яйцо 0.1, яблоки свежие 17 или сушеные 5, дрожжи 1,5.

Выход 125 г.

 

Советуем приготовить:

Схторац бадрожан (баклажаиы с чесноком). Баклажаны очищают от плодоножек, промывают, обсушивают салфеткой и снимают кожицу. Затем с одной стороны делают разрез и ложкой удаляют мякоть с семечками. Подготовленные баклажаны опускают в кипяченую, остывшую и подсоленную воду на 10 — 15 мин., затем откидывают и слегка отжимают, чтобы удалить горечь.

Мякоть баклажанов вместе с семечками измельчают, добавляя мелконарезанным чеснок, промытые и мелконашинкованные коренья петрушки и сельдерея, зелень кинзы и укропа, солят, посыпают перцем, перемешивают и жарят в растительном масле. Подготовленные баклажаны фаршируют этой массой и укладывают надрезанной страной вверх в один ряд на сковородку с разогретым растительным маслом. Добавляют очищенные от кожицы и нарезанные пополам помидоры, солят, добавляют немного воды, посыпают мелконарезанной зеленью кинзы и укропа, закрывают крышкой и припускают на слабом огне 5 мин. При подаче поливают соком, образовавшимся от пропускания. Блюдо можно подать и в горячем виде.

'Баклажаны 250, чеснок 10, масло растительное 30, сельдерей (коренья), петрушка 51, помидоры 49, зелень кинзы и укропа 7, перец, соль.

Выход 355 г