krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Комовики PDF Печать
Рецепты - Белорусская кухня

Комовики. Картофель отваривают в «мундире», очищают, пропускают через мясорубку или протирочную .машину и, добавив яйца, часть муки, соль, хорошо вымешивают, пока не получится масса тя-, гучей консистенции. Из приготовленной массы формуют пирожки с фаршем, из отварной фасоли, пшенной или рисовой каши, панируют в муке, выпекают и додают к столу горячими, полив сливочным маслом.

Картофель 235, яйцо 0.2, мука пшеничная 20.

Для фарша: лук репчатый. 30,,фасоль 32 или пшено 27, или рис 24, масло сливочное 5.

Для поливки: масло сливочное 10.

Выход 260 г.

 

Советуем приготовить:

Форель на вертеле. Рыбу очищают, потрошат со стороны головы, не разрезая брюшка, через отверстие, оставшееся после удаления жабр, тщательно промывают и обсушивают полотенцем. Для того чтобы рыба при жарении не деформировалась, острым ножом делают надрезы кожи в нескольких местах. Затем посыпают солью, красным перцем, надевают на шпажку и жарят над раскаленными углями без пламени, периодически поворачивая и смазывая сливочным маслом. Подают форель на блюде, украсив кружочками лимона и зеленью эстрагона. Зерна граната подают отдельно.

Форель 342, масло сливочное 5, зелень 10, лимон 17 или зерна граната 30, специи, соль.

Выход 180 г (в том числе рыбы 150 г).