krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Комовики PDF Печать
Рецепты - Белорусская кухня

Комовики. Картофель отваривают в «мундире», очищают, пропускают через мясорубку или протирочную .машину и, добавив яйца, часть муки, соль, хорошо вымешивают, пока не получится масса тя-, гучей консистенции. Из приготовленной массы формуют пирожки с фаршем, из отварной фасоли, пшенной или рисовой каши, панируют в муке, выпекают и додают к столу горячими, полив сливочным маслом.

Картофель 235, яйцо 0.2, мука пшеничная 20.

Для фарша: лук репчатый. 30,,фасоль 32 или пшено 27, или рис 24, масло сливочное 5.

Для поливки: масло сливочное 10.

Выход 260 г.

 

Советуем приготовить:

Фасоль стручковая с уксусом и чесноком.

Молодые стручки фасоли перебирают, удаляют прожилки, промывают и нарезают соломкой. Затем пропускают в соленой воде до готовности и откидывают. При подаче кладут в салатник, заправляют черным перцем, поливают уксусом и посыпают зеленью. Измельченный чеснок подают отдельно.

Фасоль зеленая 254, уксус 3%-ный 30, чеснок 2, зелень 10, специи, соль.

Выход 240 г