krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Комовики PDF Печать
Рецепты - Белорусская кухня

Комовики. Картофель отваривают в «мундире», очищают, пропускают через мясорубку или протирочную .машину и, добавив яйца, часть муки, соль, хорошо вымешивают, пока не получится масса тя-, гучей консистенции. Из приготовленной массы формуют пирожки с фаршем, из отварной фасоли, пшенной или рисовой каши, панируют в муке, выпекают и додают к столу горячими, полив сливочным маслом.

Картофель 235, яйцо 0.2, мука пшеничная 20.

Для фарша: лук репчатый. 30,,фасоль 32 или пшено 27, или рис 24, масло сливочное 5.

Для поливки: масло сливочное 10.

Выход 260 г.

 

Советуем приготовить:

Форель с ореховым соусом. Подготовленную рыбу пропускают в течение 15 — 18 мин., осторожно перекладывают на блюдо, украшают зеленью эстрагона. Отдельно подают ореховый соус или белый винный уксус.

Форель 264, вода 50, соус ореховый или уксус винный 30.

Выход 150/30 г.

Приготовление соуса. Ядра грецких орехов ошпаривают, удаляют пленку и тщательно измельчают. Измельченные орехи заливают горячей водой, добавляют соль, перец, сахар- и варят 15 мин. За 6 мин. до окончания варки добавляют винный уксус и мелконашинкованную зелень кинзы и мяты.

Орехи грецкие 618, сахар 11, вода 556, соль 11, перец 0,2, уксус 11, зелень 65.

Выход 1000 г.