krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Белорусская кухня Кисель белорусский
Кисель белорусский PDF Печать
Рецепты - Белорусская кухня

Кисель белорусский. Разводят холодной водой овсяную муку или геркулес и дают хорошо закиснуть. Затем процеживают через сито и заваривают густой кисель. Разливают в формочки и охлаждают. При подаче поливают сиропом, приготовленным из ягод. Кисель можно подавать с холодным кипяченым молоком.

Мука овсяная или геркулес 40, сахар 26 (в том числе для сиропа 8), клюква, черника, земляника или другая ягода 9.

Выход 150 г.

 

Советуем приготовить:

Бастурма (маринованный шашлык). Вырезку зачищают от пленки, нарезают на куски весом 40 — 50 г, кладут в фарфоровую или глиняную посуду, солят, посыпают перцем, добавляют уксус, мелконарезанным репчатый лук и перемешивают. Затем посуду с мясом накрывают крышкой и ставят в холодное место на 5—б ч. Подготовленное маринованное мясо нанизывают на металлические шпажки (шампуры) и жарят над раскаленными (без пламени) углями. Шпажки периодически поворачивают для того, чтобы куски мяса прожарились равномерно.

Подают бастурму на блюде, уложив вокруг мяса различную зелень. В качестве гарнира подают помидоры, разрезанные пополам и поджаренные на угольях вместе со стручками сладкого перца, лук-порей крупношинкованный, огурцы, лимон, нарезанный дольками, и т. д.

Говядина (вырезка) 269, лук репчатый 24, уксус винный 30, лук зеленый 50, зелень базилика 10, зелень кресс-салата 20, зелень кинзы 5, лимон 20, перец, соль.

Выход 225 г.