krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Картофляники PDF Печать
Рецепты - Белорусская кухня

Картофляники. Картофель отваривают в «мундире», очищают, протирают, соединяют с крахмалом или мукой, сливочным маслом, яйцами, перцем, солью, хорошо перемешивают и разделывают в виде шариков весом 15 — 20 г, кубиков, ромбов и т. д. Полуфабрикаты укладывают на противень или сковороду и запекают в жарочном шкафу. После этого заправляют сметаной или сливочным маслом, пассерованным репчатым луком и припускают 5 — 7 мин. При подаче посыпают рубленым зеленым луком или укропом.

Картофель 247, крахмал или мука 25; яйцо 0.2, масло сливочное 5, мука для разделки 3, сметана 40 или масло сливочное 15, лук репчатый 60, масло сливочное для пассеровки 5.

Выход со сметаной 290, с маслом 265 г.

 

Советуем приготовить:

Бозбаш ереванский. Баранью грудинку промывают, нарезают на куски и варят. В процеженный бульон кладут горох и варят до готовности. Затем добавляют картофель, нарезанный дольками, порционные куски мяса, обжаренный репчатый лук и томат-пюре, промытый чернослив, яблоки, разрезанные на четыре части и очищенные от сердцевины, соль, перец и варят еще 10 — 15 мин.

Баранина 108, масло топленое 10, лук репчатый 12, горох лущеный 30, картофель 100, яблоки 30, чернослив 10, томат-пюре 10, специи, соль.

Выход 500 r (в том числе мяса 50 г).