krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Картофляники PDF Печать
Рецепты - Белорусская кухня

Картофляники. Картофель отваривают в «мундире», очищают, протирают, соединяют с крахмалом или мукой, сливочным маслом, яйцами, перцем, солью, хорошо перемешивают и разделывают в виде шариков весом 15 — 20 г, кубиков, ромбов и т. д. Полуфабрикаты укладывают на противень или сковороду и запекают в жарочном шкафу. После этого заправляют сметаной или сливочным маслом, пассерованным репчатым луком и припускают 5 — 7 мин. При подаче посыпают рубленым зеленым луком или укропом.

Картофель 247, крахмал или мука 25; яйцо 0.2, масло сливочное 5, мука для разделки 3, сметана 40 или масло сливочное 15, лук репчатый 60, масло сливочное для пассеровки 5.

Выход со сметаной 290, с маслом 265 г.

 

Советуем приготовить:

Схторац бадрожан (баклажаиы с чесноком). Баклажаны очищают от плодоножек, промывают, обсушивают салфеткой и снимают кожицу. Затем с одной стороны делают разрез и ложкой удаляют мякоть с семечками. Подготовленные баклажаны опускают в кипяченую, остывшую и подсоленную воду на 10 — 15 мин., затем откидывают и слегка отжимают, чтобы удалить горечь.

Мякоть баклажанов вместе с семечками измельчают, добавляя мелконарезанным чеснок, промытые и мелконашинкованные коренья петрушки и сельдерея, зелень кинзы и укропа, солят, посыпают перцем, перемешивают и жарят в растительном масле. Подготовленные баклажаны фаршируют этой массой и укладывают надрезанной страной вверх в один ряд на сковородку с разогретым растительным маслом. Добавляют очищенные от кожицы и нарезанные пополам помидоры, солят, добавляют немного воды, посыпают мелконарезанной зеленью кинзы и укропа, закрывают крышкой и припускают на слабом огне 5 мин. При подаче поливают соком, образовавшимся от пропускания. Блюдо можно подать и в горячем виде.

'Баклажаны 250, чеснок 10, масло растительное 30, сельдерей (коренья), петрушка 51, помидоры 49, зелень кинзы и укропа 7, перец, соль.

Выход 355 г