krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Белорусская кухня Пирог с яблоками открытый
Пирог с яблоками открытый PDF Печать
Рецепты - Белорусская кухня

Пирог с яблоками открытый. Готовят дрожжевое тесто и раскатывают erO в пласт толщиной 1 см. Затем кладут его на смазанный маслом лист и выравнивают, после этого на пласт кладут слой яблочного фарша и загибают края теста на 1,5 — 2 см. Из узких полосок теста делают поверх начинки решетку и ставят пирог на расстойку. Затем смазывают его яйцом и выпекают. Фарш готовят так: яблоки промывают, удаляют сердцевину и поврежденные части и нарезают ломтиками. Нарезанные яблоки посыпают сахарным песком, добавляют воду (20 — 30 r на 1 кг яблок) и варят на слабом огне до тех пор, пока масса не загустеет. Во время варки массу необходимо помешивать лопаточкой.

Для теста: мука 540, сахар 33, маргарин столовый 27, меланж 27, соль 5, дрожжи 16, вода 230.

Для фарша: яблоки 549, сахар 100, жир для смазки листа 4, меланж для смазки пирогов 3.

Выход 1000 г.

 

Советуем приготовить:

Баранина со стручками фасоли и яйцам. Отварную баранину нарезают на куски, кладут в кастрюлю, добавляют мелконарезанным и обжаренный репчатый лук, вливают немного бульона и тушат 15 — 20 мин. под закрытой крышкой.

Отдельно припускают в бульоне крупнонарезанные стручки фасоли и откидывают их на дуршлаг.

Тушеное мясо кладут в кастрюлю, обкладывают его вареными стручками фасоль посыпают все это солью, перцем, затем заливают взбитыми яйцами и запекают в жарочном шкафу в течение 3 — 5 мин. Подают баранину, посыпав зеленью петрушки.

Баранина 221, стручки фасоли 190, масло топленое 15, лук репчатый 36, яйцо 1.

Выход 300 г.