krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Белорусская кухня Пирог с яблоками открытый
Пирог с яблоками открытый PDF Печать
Рецепты - Белорусская кухня

Пирог с яблоками открытый. Готовят дрожжевое тесто и раскатывают erO в пласт толщиной 1 см. Затем кладут его на смазанный маслом лист и выравнивают, после этого на пласт кладут слой яблочного фарша и загибают края теста на 1,5 — 2 см. Из узких полосок теста делают поверх начинки решетку и ставят пирог на расстойку. Затем смазывают его яйцом и выпекают. Фарш готовят так: яблоки промывают, удаляют сердцевину и поврежденные части и нарезают ломтиками. Нарезанные яблоки посыпают сахарным песком, добавляют воду (20 — 30 r на 1 кг яблок) и варят на слабом огне до тех пор, пока масса не загустеет. Во время варки массу необходимо помешивать лопаточкой.

Для теста: мука 540, сахар 33, маргарин столовый 27, меланж 27, соль 5, дрожжи 16, вода 230.

Для фарша: яблоки 549, сахар 100, жир для смазки листа 4, меланж для смазки пирогов 3.

Выход 1000 г.

 

Советуем приготовить:

Бозбаш ереванский. Баранью грудинку промывают, нарезают на куски и варят. В процеженный бульон кладут горох и варят до готовности. Затем добавляют картофель, нарезанный дольками, порционные куски мяса, обжаренный репчатый лук и томат-пюре, промытый чернослив, яблоки, разрезанные на четыре части и очищенные от сердцевины, соль, перец и варят еще 10 — 15 мин.

Баранина 108, масло топленое 10, лук репчатый 12, горох лущеный 30, картофель 100, яблоки 30, чернослив 10, томат-пюре 10, специи, соль.

Выход 500 r (в том числе мяса 50 г).