krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Белорусская кухня Каша по-витебски
Каша по-витебски PDF Печать
Рецепты - Белорусская кухня

Kaшa по-витебски. Картофель отваривают, протирают и разводят его теплым молоком. В приготовленную массу добавляют промытую перловую крупу, перемешивают и ставят в жарочный шкаф на 30 — 40 мин. При подаче кашу поливают растопленным сливочным маслом.

Картофель 135, крупа перловая, пшено, рис, крупа гречневая 65, молоко 50, масло сливочное 10.

Выход 310 г.

 

Советуем приготовить:

Плав с сушеными фруктами. Готовят откидной плав. Сушеные фрукты перебирают, промывают в горячей воде, кладут на сковородку с разогретым маслом, добавляют гвоздику, очищенный от кожицы мелконарезанный миндаль, закрывают крышкой и слегка обжаривают на слабом огне. Подают плав на блюде вместе с обжаренными сушеными фруктами, полцв маслом и посыпав корицей. Фрукты можно подать отдельно.

Рис 150, масло топленое 50, курага 20, изюм 15, чернослив 20, миндаль 16, гвоздика 0,5, корица 0,5.

Выход 475 г.