krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Белорусская кухня Каша по-витебски
Каша по-витебски PDF Печать
Рецепты - Белорусская кухня

Kaшa по-витебски. Картофель отваривают, протирают и разводят его теплым молоком. В приготовленную массу добавляют промытую перловую крупу, перемешивают и ставят в жарочный шкаф на 30 — 40 мин. При подаче кашу поливают растопленным сливочным маслом.

Картофель 135, крупа перловая, пшено, рис, крупа гречневая 65, молоко 50, масло сливочное 10.

Выход 310 г.

 

Советуем приготовить:

Салат лобуц. Красную фасоль перебирают, промывают, заливают холодной водой и варят до готовности. Остывшую фасоль посыпают солью, перцем, зеленью кинзы, поливают уксусом, растительным маслом и хорошо перемешивают. Подают в салатнике, оформив нарезанным кольцами луком и веточками зелени.

Фасоль красная 82, лук репчатый 25, масло растительное 15, уксус 3%-ный 15, специи, зелень, соль.

Выход 220 г.