krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Белорусская кухня Копытка белорусская
Копытка белорусская PDF Печать
Рецепты - Белорусская кухня

Копытка белорусская. Натирают сырой картофель, добавляют соль, муку, соду и хорошо перемешивают. Из полученного теста раскатывают полоски, которые затем нарезают на кусочки длиной 2 — 3 см, и выпекают их в жарочном шкафу. Перед подачей изделие опускают в бульон на 10 — 15 мин., затем откидывают на дуршлаг. Подают с жареным луком и салом.

Картофель 300, мука пшеничная 20, сало свиное 20, лук репчатый 18, сода 1.

Выход 250 г.

 

Советуем приготовить:

Плав с севрюгой. Рыбу нарезают на порционные куски и ошпаривают кипятком, засыпают отваренным рисом, поливают топленым маслом и доводят до готовности в жарочном шкафу. Из граната варят компот и подают его к плаву отдельно.

Севрюга 228, рис 100, масло топленое 30; для компота: гранат 50, сахар 20.

Выход: плав 360 г, компот 150 г