krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Белорусская кухня Копытка белорусская
Копытка белорусская PDF Печать
Рецепты - Белорусская кухня

Копытка белорусская. Натирают сырой картофель, добавляют соль, муку, соду и хорошо перемешивают. Из полученного теста раскатывают полоски, которые затем нарезают на кусочки длиной 2 — 3 см, и выпекают их в жарочном шкафу. Перед подачей изделие опускают в бульон на 10 — 15 мин., затем откидывают на дуршлаг. Подают с жареным луком и салом.

Картофель 300, мука пшеничная 20, сало свиное 20, лук репчатый 18, сода 1.

Выход 250 г.

 

Советуем приготовить:

Тыква с чечевицей. Очищенную тыкву нарезают кусками весом 10 — 12г, закладывают в кастрюлю и отваривают в подсоленной воде. После этого добавляют в тыкву вареную чечевицу, мелконарезанным и обжаренный репчатый лук, масло, соль, чеснок и варят до готовности, периодически помешивая. Подают, посыпав зеленью петрушки. Мацун подают отдельно.

Тыква 200, чечевица 30, лук репчатый 18, масло топленое 20, чеснок 3.

Выход 200 r, мацун 100 г.