krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Белорусская кухня Копытка белорусская
Копытка белорусская PDF Печать
Рецепты - Белорусская кухня

Копытка белорусская. Натирают сырой картофель, добавляют соль, муку, соду и хорошо перемешивают. Из полученного теста раскатывают полоски, которые затем нарезают на кусочки длиной 2 — 3 см, и выпекают их в жарочном шкафу. Перед подачей изделие опускают в бульон на 10 — 15 мин., затем откидывают на дуршлаг. Подают с жареным луком и салом.

Картофель 300, мука пшеничная 20, сало свиное 20, лук репчатый 18, сода 1.

Выход 250 г.

 

Советуем приготовить:

Форель припущениая. Подготовленную рыбу солят, укладывают в 1 — 2 ряда в сотейник, предварительно смазанный сливочным маслом и обложенный зеленью эстрагона. Сверху на форель кладут кусочки сливочного масла, вливают немного воды и пропускают под крышкой 15 — 18 мин. на слабом огне. Готовую форель кладут на блюдо, поливают соком, в котором она припускалась, украшают ломтиками лимона и зеленью эстрагона.

Форель 264, вода 50, лимон 12, масло сливочное 40, зелень эстрагона 114.

Выход 150 г, гарнир: зелень 25 г.