krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Джуджа-плов PDF Печать
Рецепты - Азербайджанская кухня

Джуджа-плов (плов с цыпленком). Обработанного цыпленка промывают, разрубают на две половинки, солят и обжаривают в масле на сковороде. Затем на 5 мин.помещают в жарочный шкаф.

Из риса готовят откидной плов, часть которого окрашивают настоем шафрана и поливают маслом. Промытые изюм и сушеные абрикосы припускают в масле. При подаче на тарелку кладут готовый плов, сверху помещают жареных цыплят с припущенными фруктами и поливают плов маслом.

Цыплята 216, рис 100, масло топленое 40, кишмиш (изюм) 20, абрикосы сушеные 20, шафран 0,1, соль.

Выход 385 r (в том числе цыпленка 100 г)

 

Советуем приготовить:

Борани из цыплят с баклажанами.

Подготовленным цыплятам придают плоскую форму, солят, обжаривают на масле с обеих сторон, разрубают на небольшие куски, перекладывают в кастрюлю, кладут очищенные от кожицы, нарезанные кусками баклажаны и тушат под крышкой до готовности. Отдельно подают мацун с измельченным чесноком.

Цыпленок 210, баклажаны 206, масло топленое 15, мацун 100,' чеснок 5.

Выход 330 г (в том числе цыпленка 100 г.