krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Азербайджанская кухня Кутум по-азербайджански
Кутум по-азербайджански PDF Печать
Рецепты - Азербайджанская кухня

Кутум но-азербайджански. Свежий кутум очищают от чешуи и снимают с него целиком кожу. Затем рыбу потрошат, отделяют кости и пропускают мясо.через

мясорубку. Отдельно на сливочном масле пассеруют репчатый лук. Грецкие орехи очищают от скорлупы, слегка обжаривают в жарочном шкафу, удаляют кожицу и толкут. Курагу нарезают на мелкие кусочки, чеснок толкут. Заправляют рыбный фарш орехами, курагой, чесноком, пассерованным луком, добавляют в него перец, соль, яйца, наршараб и молоко и все тщательно перемешивают. Снятую кожу кутума наполняют подготовленным фаршем и запекают в жарочном шкафу.

При подаче на блюдо кладут кусок фаршированного кутума (нарезанного поперек) и гарнируют сладким маринованным перцем, маринованными огурцами и зеленью.

Кутум 230, лук репчатый 36, орехи грецкие 25, курага 15, яйцо У4, масло сливочное 10, молоко 25, перец маринованный 100, огурцы маринованные 25, наршараб 5, чеснок 3, лук зеленый 20, зелень кинзы 13, перец, соль.

Выход 300 г.

 

Советуем приготовить:

Тыква, фаршированная рисом. Тыкву обмывают, срезают верхушку и при помощи ложки удаляют плодовую мякоть' с семенами и еще раз промывают.'

Съедобную часть мякоти отделяют от семян, мелко нарезают, добавляют вареный рис, промытый изюм, очищенную от косточек алычу, очищенные от кожицы и нарезанные соломкой яблоки, сахар, толченую корицу и хорошо перемешивают. Подготовленным фаршем наполняют тыкву и закрывают срезанной вехушкой. После этого кладут тыкву на смазанный жиром противень и запекают в жарочном шкафу. Подают фаршированную тыкву разрезанной на куски и политой маслом.

Тыква 1500, рис 70, масло сливочное 70, алыча 70, сахар 25, изюм 30, яблоки 200, порошок корицы 1, соль.

Выход 1300 г.