krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Азербайджанская кухня Кутум по-азербайджански
Кутум по-азербайджански PDF Печать
Рецепты - Азербайджанская кухня

Кутум но-азербайджански. Свежий кутум очищают от чешуи и снимают с него целиком кожу. Затем рыбу потрошат, отделяют кости и пропускают мясо.через

мясорубку. Отдельно на сливочном масле пассеруют репчатый лук. Грецкие орехи очищают от скорлупы, слегка обжаривают в жарочном шкафу, удаляют кожицу и толкут. Курагу нарезают на мелкие кусочки, чеснок толкут. Заправляют рыбный фарш орехами, курагой, чесноком, пассерованным луком, добавляют в него перец, соль, яйца, наршараб и молоко и все тщательно перемешивают. Снятую кожу кутума наполняют подготовленным фаршем и запекают в жарочном шкафу.

При подаче на блюдо кладут кусок фаршированного кутума (нарезанного поперек) и гарнируют сладким маринованным перцем, маринованными огурцами и зеленью.

Кутум 230, лук репчатый 36, орехи грецкие 25, курага 15, яйцо У4, масло сливочное 10, молоко 25, перец маринованный 100, огурцы маринованные 25, наршараб 5, чеснок 3, лук зеленый 20, зелень кинзы 13, перец, соль.

Выход 300 г.

 

Советуем приготовить:

Форель припущениая. Подготовленную рыбу солят, укладывают в 1 — 2 ряда в сотейник, предварительно смазанный сливочным маслом и обложенный зеленью эстрагона. Сверху на форель кладут кусочки сливочного масла, вливают немного воды и пропускают под крышкой 15 — 18 мин. на слабом огне. Готовую форель кладут на блюдо, поливают соком, в котором она припускалась, украшают ломтиками лимона и зеленью эстрагона.

Форель 264, вода 50, лимон 12, масло сливочное 40, зелень эстрагона 114.

Выход 150 г, гарнир: зелень 25 г.