Аришта-плов. Баранину режут на порционные куски, солят и обжаривают на сковороде в масле, добавляют пассерованный лук, немного бульона и тушат до готовности.
Из муки, воды и яиц с добавлением соли замешивают крутое тесто для лапши (аришта), слегка подсушивают и нарезают соломкой. Затем лапшу отваривают в подсоленной воде и откидывают на дуршлаг.
Из риса отдельно готовят плов, смешивают его с лапшой и поливают маслом. При подаче на тарелку кладут ариштаплов, сверху помещают баранину и поливают маслом. Аришта-плов можно готовить и с курицей.
Баранина 221 или курица 216, рис 100, лук репчатый 30, масло топленое 30.
Для аришты: мука пшеничная 30, яйцо 0.25, соль
Выход 550 г (в том числе мяса 100 г).
Следующие статьи:
Предыдущие статьи:
|