krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Аришта-плов PDF Печать
Рецепты - Азербайджанская кухня

Аришта-плов. Баранину режут на порционные куски, солят и обжаривают на сковороде в масле, добавляют пассерованный лук, немного бульона и тушат до готовности.

Из муки, воды и яиц с добавлением соли замешивают крутое тесто для лапши (аришта), слегка подсушивают и нарезают соломкой. Затем лапшу отваривают в подсоленной воде и откидывают на дуршлаг.

Из риса отдельно готовят плов, смешивают его с лапшой и поливают маслом. При подаче на тарелку кладут ариштаплов, сверху помещают баранину и поливают маслом. Аришта-плов можно готовить и с курицей.

Баранина 221 или курица 216, рис 100, лук репчатый 30, масло топленое 30.

Для аришты: мука пшеничная 30, яйцо 0.25, соль

Выход 550 г (в том числе мяса 100 г).

 

Советуем приготовить:

Плав с копченой рыбой. Копченый кутум или жерех варят, отделяют кости и кожу. Вареную рыбу кладут на смазанный жиром противень, заливают взбитыми с молоком яйцами и запекают в жарочном шкафу. Рис отваривают, до полуготовности и смешивают с вареной фасолью, поливают маслом и доводят до готовности. Подается плав с куском рыбы.

Вместо кутума и жереха можно использовать свежую форель.

Кутум, жерех копченые 227 или форель 228, яйцо 0.5, молоко 50, рис 100 масло сливочное 40, фасоль в зернах 30.

Выход 480 г (в том числе рыбы 125 г).