krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Чыгыртма PDF Печать
Рецепты - Азербайджанская кухня

Чыгыртма (плов из цыплят или баранины). Баранину или цыплят рубят на куски весом 35 — 45 г, солят и обжаривают в масле на сковороде. После этого добавляют небольшое количество бульона, массированный лук, лимонную кислоту, настой шафрана и доводят до готовности. Затем заливают взбитым яйцом с укропом и запекают в жарочном шкафу.

Из риса готовят откидной плов, часть которого окрашивают настоем шафрана. При подаче на тарелку горкой кладут рис, поверх окрашенного риса помещают чыгыртму, поливают маслом и посыпают корицей и зеленью.

Баранина 221 или цыпленок 216, рис 100, масло топленое 30, яйцо 1, лук репчатый 72, кислота лимонная 0,5, шафран 0,1, корица 0,2, укроп 15.

Выход 415 г.

 

Советуем приготовить:

Форель с ореховым соусом. Подготовленную рыбу пропускают в течение 15 — 18 мин., осторожно перекладывают на блюдо, украшают зеленью эстрагона. Отдельно подают ореховый соус или белый винный уксус.

Форель 264, вода 50, соус ореховый или уксус винный 30.

Выход 150/30 г.

Приготовление соуса. Ядра грецких орехов ошпаривают, удаляют пленку и тщательно измельчают. Измельченные орехи заливают горячей водой, добавляют соль, перец, сахар- и варят 15 мин. За 6 мин. до окончания варки добавляют винный уксус и мелконашинкованную зелень кинзы и мяты.

Орехи грецкие 618, сахар 11, вода 556, соль 11, перец 0,2, уксус 11, зелень 65.

Выход 1000 г.