krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Чыгыртма PDF Печать
Рецепты - Азербайджанская кухня

Чыгыртма (плов из цыплят или баранины). Баранину или цыплят рубят на куски весом 35 — 45 г, солят и обжаривают в масле на сковороде. После этого добавляют небольшое количество бульона, массированный лук, лимонную кислоту, настой шафрана и доводят до готовности. Затем заливают взбитым яйцом с укропом и запекают в жарочном шкафу.

Из риса готовят откидной плов, часть которого окрашивают настоем шафрана. При подаче на тарелку горкой кладут рис, поверх окрашенного риса помещают чыгыртму, поливают маслом и посыпают корицей и зеленью.

Баранина 221 или цыпленок 216, рис 100, масло топленое 30, яйцо 1, лук репчатый 72, кислота лимонная 0,5, шафран 0,1, корица 0,2, укроп 15.

Выход 415 г.

 

Советуем приготовить:

Плав с сушеными фруктами. Готовят откидной плав. Сушеные фрукты перебирают, промывают в горячей воде, кладут на сковородку с разогретым маслом, добавляют гвоздику, очищенный от кожицы мелконарезанный миндаль, закрывают крышкой и слегка обжаривают на слабом огне. Подают плав на блюде вместе с обжаренными сушеными фруктами, полцв маслом и посыпав корицей. Фрукты можно подать отдельно.

Рис 150, масло топленое 50, курага 20, изюм 15, чернослив 20, миндаль 16, гвоздика 0,5, корица 0,5.

Выход 475 г.