krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Плов али-мусамба PDF Печать
Рецепты - Азербайджанская кухня

Плов али-мусамба. Баранину нарезают на порционные куски и обжаривают на сковороде в масле. Затем подливают небольшое количество бульона, добавляют массированный репчатый лук, промытый чернослив или альбухару (сорт слив), настой из шафрана, корицу и тушат до готовностй.

Отдельно готовят откидной плов, часть которого окрашивают настоем шафрана. При подаче на тарелку горкой кладут рис, сверху посыпают рисом, окрашенным шафраном, а сбоку помещают баранину с фруктами и соусом, поливают маслом и посыпают корицей.

Баранина 221, рис 150, масло топленое 20, чернослив 40, лук репчатый 48, корица 0,2, гвоздика 0,5, шафран 0,1, перец, соль.

Выход 540 г (в том числе мяса 100 г).

 

Советуем приготовить:

Хаш. Подготовленные ножки и рубцы выдерживают 8 — 10ч. в холодной воде, сменяя ее 3 — 4 раза. Рубцы и ноги варят по отдельности. Рубцы заливают холодной водой и варят без соли до тех пор, пока не исчезнет специфический запах. После этого отвар сливают, рубцы заливают свежей водой и варят до готовности. Говяжьи и бараньи ножки заливают водой и варят на слабом огне без соли, периодически снимая пену до тех пор, пока мясо не будет легко отделяться от костей. Мясо вынимают, снимают с костей, нарезают, вновь кладут в бульон и варят вместе с нарезанными вареными рубцами (общая продолжительность варки 6 — 8 ч.).

Хаш подают очень горячим. Отдельно подают соль и измельченный чеснок, разбавленный бульоном.

Ноги говяжьи 295 или бараньи 238, рубец 96, чеснок 5.

Выход 500 г