krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Плов сабза-каурма PDF Печать
Рецепты - Азербайджанская кухня

Плов сабза-каурма. Мякоть баранины нарезают на кусочки весом по 35 — 40г, солят, перчат и обжаривают в масле на раскаленной сковороде. Затем добавляют абгора (сок несозревшего винограда), пассерованный лук, шафран и зелень и тушат в небольшом количестве бульона до готовности.

Из риса отдельно готовят откидной плов, часть которого окрашивают настоем шафрана. При подаче на тарелку горкой кладут рис, сверху посыпают рисом, окрашенным шафраном, сбоку укладывают сабзу-каурма, поливают маслом и посыпают корицей.

Баранина 221, рис 150, масло топленое 50, лук репчатый 50, кислота лимонная 0,3 или абгора 10, зелень (зеленый кявар, укроп, кинза) 100, корица 0,2, шафран 0,1, персц, соль.

Выход 535 г (в том числе мяса 100 г).

 

Советуем приготовить:

Кололак из баранины. Мякоть баранины пропускают через мясорубку, добавляют в измельченную массу отваренный рис, зелень кинзы и тщательно перемешивают. Приготовленный фарш разделывают на шарики, смачивают их в яйце, разведенном водой (в соотношении 1:1), панируют в сухарях и обжаривают на топленом масле. Подают колол ак политым маслом с жареным картофелем и лимоном, украшают веточками петрушки.

Баранина 158, рис 4, яйцо У4, масло топленое 20, лимон 15, сухари 10, зелень, перец.

Выход 120 г.