krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Плов сабза-каурма PDF Печать
Рецепты - Азербайджанская кухня

Плов сабза-каурма. Мякоть баранины нарезают на кусочки весом по 35 — 40г, солят, перчат и обжаривают в масле на раскаленной сковороде. Затем добавляют абгора (сок несозревшего винограда), пассерованный лук, шафран и зелень и тушат в небольшом количестве бульона до готовности.

Из риса отдельно готовят откидной плов, часть которого окрашивают настоем шафрана. При подаче на тарелку горкой кладут рис, сверху посыпают рисом, окрашенным шафраном, сбоку укладывают сабзу-каурма, поливают маслом и посыпают корицей.

Баранина 221, рис 150, масло топленое 50, лук репчатый 50, кислота лимонная 0,3 или абгора 10, зелень (зеленый кявар, укроп, кинза) 100, корица 0,2, шафран 0,1, персц, соль.

Выход 535 г (в том числе мяса 100 г).

 

Советуем приготовить:

Бозбаш ереванский. Баранью грудинку промывают, нарезают на куски и варят. В процеженный бульон кладут горох и варят до готовности. Затем добавляют картофель, нарезанный дольками, порционные куски мяса, обжаренный репчатый лук и томат-пюре, промытый чернослив, яблоки, разрезанные на четыре части и очищенные от сердцевины, соль, перец и варят еще 10 — 15 мин.

Баранина 108, масло топленое 10, лук репчатый 12, горох лущеный 30, картофель 100, яблоки 30, чернослив 10, томат-пюре 10, специи, соль.

Выход 500 r (в том числе мяса 50 г).