krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Машхурда PDF Печать
Рецепты - Узбекская кухня


Машхурда. Мясо нарезают мелкими кусочками и обжаривают вместе с луком,. нашинкованным соломкой, добавляют перец, заливают бульоном и доводят до кипения. Затем добавляют маш и варят на слабом огне до тех по, пока зерна маша не полопаются. Затем закладывают рис и ставят на 15 мин. на сильный огонь. Солить можно только после того, как сварится маш. После этого добавляют нарезанный дольками картофель и доводят до готовности. При подаче заправляют кислым молоком, мелкорубленой зеленью или зеленым луком.

Говядина 109, жир 10, рис 20, маш 20, лук репчатый 17, картофель 100, молоко. кислое 30, зелень 5.

Выход 500 г.

 

Советуем:

 

Грис-халва с орехами. Миндаль ошпаривают кипятком и очищают от кожицы. В растопленное масло всыпают манную крупу и, помешивая, поджаривают, добавляют орехи и жарят до тех пор, пока орехи не стану золотистыми, а крупа-красноватого цвета. В отдельной посуде приготовляют сироп: воду кипятят с сахаром, добавляют лимон, корицу (кора), гвоздику, кипятят, снимают пену, процеживают и добавляют изюм. После этого заливают манную крупу сиропом, размешивают, закрывают крышкой и варят 5 — 10 мин. Готовую халву выкладывают в формочки, а затем на тарелку. Сверху посыпают сахарной пудрой и молотой корицей.

Крупа манная 350, масло топленое 200, миндаль или орехи (ядро) 150, изюм 100; для сиропа: сахар 450, вода 1100, корица (кора) 5, гвоздика 3, лимон 100, пудра сахарная 50, порошок корицы 5.

Выход 2200 г (10 порций)