krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Сбитень Сбитень ярославский
Сбитень ярославский PDF Печать
Рецепты - Сбитень

 

Сбитень ярославский

Рецкпт приготовления:

150 r меда прокипятить в сотейнике, разведя 1 стаканом воды, снять пену. Отдельно прокипятить 100 r сахара, разведя 1 стаканом воды. Соединить обе части, проварить вместе в однородную масу так, чтобы выпарилось побольше воды (но на медленном огне, не допуская заметного кипения).

В 1,5 л воды отварить пряности: 2 — 3 чайные ложки сухого зверобоя, 2 бутона гвоздики, 5 — 6 зерен черного перца, 0,25 чайной ложки порошка имбиря, 1 чайную ложку корицы, 2 чайные ложки мяты.

Вариться должно в закрытом сосуде 15 — 20 минут, дать настояться еще 10 минут, затем процедить, добавить

медово-сахарную смесь и подогреть, не доводя до кипения.

Пить только в горячем виде.

 

Также рекомендуем:


Салат деликатесный рыбный. Для приготовления рыбного салата можно использовать любую рыбу, не имеющую мелких костей.

Вареные картофель, морковь и сырые овощи (огурцы, помидоры) нарезают тонкими ломтиками, добавляют зеленый горошек. Часть овощей и рыбы заправляют майонезом и укладывают в салатник горкой, вокруг которой располагают длинные ломтики рыбы, а кругом «букетами» — оставшиеся овощи и кочешки цветной капусты, не заправленные соусом. Салат оформляют зеленью. Перед подачей овощи, не заправленные майонезом, поливают заправкой.

Рыба (филе) частиковых пород 91 или осетровых пород 90, картофель 55, огурцы 38, помидоры 35, морковь 31, горошек 23, капуста цветная 36, фасоль стручковая 26, майонез 40, заправка 20, соус «Южный» 5, перец, зелень 10.

Выход 300 г.