krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Сбитень Сбитень ярославский
Сбитень ярославский PDF Печать
Рецепты - Сбитень

 

Сбитень ярославский

Рецкпт приготовления:

150 r меда прокипятить в сотейнике, разведя 1 стаканом воды, снять пену. Отдельно прокипятить 100 r сахара, разведя 1 стаканом воды. Соединить обе части, проварить вместе в однородную масу так, чтобы выпарилось побольше воды (но на медленном огне, не допуская заметного кипения).

В 1,5 л воды отварить пряности: 2 — 3 чайные ложки сухого зверобоя, 2 бутона гвоздики, 5 — 6 зерен черного перца, 0,25 чайной ложки порошка имбиря, 1 чайную ложку корицы, 2 чайные ложки мяты.

Вариться должно в закрытом сосуде 15 — 20 минут, дать настояться еще 10 минут, затем процедить, добавить

медово-сахарную смесь и подогреть, не доводя до кипения.

Пить только в горячем виде.

 

Также рекомендуем:


Блины гурьевские "скороспелые". Муку в/с (крупчатку) перетирают с желтками, а затем со сливочным маслом. Добавляют кислое молоко (простоквашу) и солят. В полученное тесто вводят взбитые белки. Жарят впереворот, наливая тесто на блинные сковородки толщиной 3 — 4 мм.

Подают со сметаной.

Мука в/с 389, яйцо 4'/4, масло 110, простокваша 560, сахар 29, соль.

Выход 1000 г.