krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Сбитень Малиновый сбитень
Малиновый сбитень PDF Печать
Рецепты - Сбитень


Малиновый сбитень

Рецепт приготовления:

250 г меда распустить в литре горячей воды, добавить стакан малинового сока, поставить на огонь и кипятить две минуты, время от времени помешивая и снимая пену. Охладить до температуры парного молока (24 — 26 ), добавить 1 — 1,5 столовых ложек дрожжей и поставить в тепло на 8 — 12 часов. После этого слить в хорошо пропаренный и чисто вымытый деревянный бочонок, закупорить и поставить на ледник. Через месяц сбитень готов к употреблению. Готовый напиток разлить в бутылки,

хранить которые следует в горизонтальном положении.

Этот сбитень пьют холодным в летнюю пору.

 

 

Также рекомендуем:


Щучина. Готовят крепкую уху из костей и голов свежей рыбы. Филе свежей рыбы (щуки, судака, налима или осетрины) припускают в этой ухе и охлаждают в ней. Свежие огурцы очищают и шинкуют. Корень хрена натирают, зеленый лук и укроп мелко шинкуют, смешивают, заливают охлажденной ухой, прибавляют квас. При подаче кладут кусочки припущенной рыбы. Отдельно подают сметану и пищевой лед.

Рыбные продукты для бульона 100, лук 12, петрушка 13, филе щуки 290 или налима 380, или судака 317, или осетрины 358, огурцы свежие 63, корень хрена 23, лук зеленый 31, укроп 14, специи, сметана 40, квас 200.

Выход 500 г.

Вместо хрена можно перед самой подачей вместе со льдом положить тертую редьку.