krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Сбитень Малиновый сбитень
Малиновый сбитень PDF Печать
Рецепты - Сбитень


Малиновый сбитень

Рецепт приготовления:

250 г меда распустить в литре горячей воды, добавить стакан малинового сока, поставить на огонь и кипятить две минуты, время от времени помешивая и снимая пену. Охладить до температуры парного молока (24 — 26 ), добавить 1 — 1,5 столовых ложек дрожжей и поставить в тепло на 8 — 12 часов. После этого слить в хорошо пропаренный и чисто вымытый деревянный бочонок, закупорить и поставить на ледник. Через месяц сбитень готов к употреблению. Готовый напиток разлить в бутылки,

хранить которые следует в горизонтальном положении.

Этот сбитень пьют холодным в летнюю пору.

 

 

Также рекомендуем:


Свекольник. Молодую свеклу и морковь шинкуют, заливают водой, добавляют уксус и тушат до готовности. В середине тушения добавляют нарезанную свекольную ботву. Лук зеленый, огурцы, яйца, сметану, сахар подготавливают так же, как для окрошки.

Сметану, рубленые яйца, шинкованный зеленый лук, соль, сахар соединяют и тщательно перемешивают. В полученную смесь кладут свеклу, шинкованные огурцы, вливают свекольный отвар, квас и хорошо размешивают. При подаче посыпают укропом.

Квас 275, свекла столовая 100, лук зеленый 32, огурцы 63, сметана 50, яйцо 1, сахар 5, уксус 8, укроп 5, морковь 25.

Выход 500 г.