krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Сбитень Малиновый сбитень
Малиновый сбитень PDF Печать
Рецепты - Сбитень


Малиновый сбитень

Рецепт приготовления:

250 г меда распустить в литре горячей воды, добавить стакан малинового сока, поставить на огонь и кипятить две минуты, время от времени помешивая и снимая пену. Охладить до температуры парного молока (24 — 26 ), добавить 1 — 1,5 столовых ложек дрожжей и поставить в тепло на 8 — 12 часов. После этого слить в хорошо пропаренный и чисто вымытый деревянный бочонок, закупорить и поставить на ледник. Через месяц сбитень готов к употреблению. Готовый напиток разлить в бутылки,

хранить которые следует в горизонтальном положении.

Этот сбитень пьют холодным в летнюю пору.

 

 

Также рекомендуем:


Капуста жареная. Кочан капусты после зачистки и удаления кочерыжки варят целиком в подсоленной воде. Затем отделяют листья и аккуратно срезают утолщенные части или отбивают их тяпкой. Лист смазывают густым соусом молочным и накрывают несмазанным листом. Изделие слегка придавливают, обравнивают, придают ему овальную форму, панируют в муке, смазывают яйцом и снова панируют, но теперь уже в сухарях. Обжаривают на сковороде с, обеих сторон.

Подают с маслом, сметаной, соусом молочным или сметанным и маслом.

Капуста 225, мука 5, яйцо 1/4 , соус молочный 40, сухари 15, масло топленое 10, масло сливочное 10, сметана 30, соль.

Выход 190 r с маслом, 210 г со сметаной.