krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Сбитень Сбитень «русский глинтвейн»
Сбитень «русский глинтвейн» PDF Печать
Рецепты - Сбитень

 

Сбитень «русский глинтвейн»

Рецепт приготовления:

Литр крепкого столового вина вскипятить со 100 r меда и таким же количеством сахара, добавить 6 — 7 штук гвоздики, небольшой кусочек корицы и чуть мускатного ореха. Дать настояться полчаса, напиток процедить и подать только горячим.

Рассчитано на 7—8 порций.

 

Также рекомендуем:


Каша пшенная с тыквой. Обработанную сырую тыкву нарезают на мелкие кубики, кладут в кипящее молоко с добавлением соли, сахара и доводят до кипения. Пшено тщательно перебирают, промывают в горячей воде, соединяют с тыквой, перемешивают и варят до готовности. Подают кашу в горячем виде, полив растопленным сливочным маслом.

Пшено 44, тыква очищенная 100, молоко 100, сахар 3, масло 15.

Выход 215.