krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Сбитень Сбитень «русский глинтвейн»
Сбитень «русский глинтвейн» PDF Печать
Рецепты - Сбитень

 

Сбитень «русский глинтвейн»

Рецепт приготовления:

Литр крепкого столового вина вскипятить со 100 r меда и таким же количеством сахара, добавить 6 — 7 штук гвоздики, небольшой кусочек корицы и чуть мускатного ореха. Дать настояться полчаса, напиток процедить и подать только горячим.

Рассчитано на 7—8 порций.

 

Также рекомендуем:


Цыплята по-московски. Обработанных цыплят разрубают на порционные куски (1 — 2 на порцию), солят и обжаривают вместе с луком и грибами, укладывают в порционный горшок. В посуду, где жарились цыплята, всыпают муку, пассеруют ее, вливают сметану и кипятят. Полученным соусом заливают цыплят, прибавляют рубленый укроп, плотно закрывают горшок тестом и ставят на 30 мин. в жарочный шкаф. Подают цыплят в том же горшочке. На гарнир — припущенный рис.

Цыплята потрошеные 181, грибы белые свежие 44 или шампиньоны консервированные 33, лук репчатый 24, сметана 50, мука 4, масло 20, рис 55, укроп 4, специи.

Для теста: мука 55, вода 25, соль.

Выход 350 г.