krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Сбитень Сбитень «русский глинтвейн»
Сбитень «русский глинтвейн» PDF Печать
Рецепты - Сбитень

 

Сбитень «русский глинтвейн»

Рецепт приготовления:

Литр крепкого столового вина вскипятить со 100 r меда и таким же количеством сахара, добавить 6 — 7 штук гвоздики, небольшой кусочек корицы и чуть мускатного ореха. Дать настояться полчаса, напиток процедить и подать только горячим.

Рассчитано на 7—8 порций.

 

Также рекомендуем:


Закуска рыбная. В состав рыбной закуски входит не менее 3 — 4 видов рыбных продуктов. Рыбные продукты нарезают и красиво укладывают на блюдо, причем гарнир должен быть уложен так, чтобы он не закрывал основные продукты. Допу. скается замена одного продукта другим.

Для гарнира вареные овощи нарезают мелкими кубиками или соломкой. На блюдо укладывают основной продукт, а рядом «букетами» — набор из овощей, заправленных салатной заправкой, и зелень..

Семга малосоленая 42 или лососина малосоленая 46, севрюга горячего копчения 42, сардины или шпроты 35, корюшка в масле 35 икра зернистая, паюсная или кетовая 10, огурцы 33, корнишоны 18, помидоры 36, перец стучковый сладкий маринованный 60, маслины 10, масло сливочное 10, лимон 17.

Выход 270 г, в том числе рыбы 175 г.