krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Сбитень Сбитень «русский глинтвейн»
Сбитень «русский глинтвейн» PDF Печать
Рецепты - Сбитень

 

Сбитень «русский глинтвейн»

Рецепт приготовления:

Литр крепкого столового вина вскипятить со 100 r меда и таким же количеством сахара, добавить 6 — 7 штук гвоздики, небольшой кусочек корицы и чуть мускатного ореха. Дать настояться полчаса, напиток процедить и подать только горячим.

Рассчитано на 7—8 порций.

 

Также рекомендуем:


Блины гурьевские "скороспелые". Муку в/с (крупчатку) перетирают с желтками, а затем со сливочным маслом. Добавляют кислое молоко (простоквашу) и солят. В полученное тесто вводят взбитые белки. Жарят впереворот, наливая тесто на блинные сковородки толщиной 3 — 4 мм.

Подают со сметаной.

Мука в/с 389, яйцо 4'/4, масло 110, простокваша 560, сахар 29, соль.

Выход 1000 г.