krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Сбитень Душистый заварной сбитень
Душистый заварной сбитень PDF Печать
Рецепты - Сбитень

 

Душистый заварной сбитень

Рецепт приготовления:

1 кг белого пчелиного меда растворить в 3 л кипятка, тщательно перемешать и сутки выдержать. Затем при непрерывном помешивании прокипятить его на слабом

огне два часа, снимая пену.

За 15 минут до окончания кипения в мед положить 40 r хмеля и пряности по вкусу (гвоздика, корица, кардамон, мята и другие, обычно шесть наименований).

Слить смесь в чистый бочонок и, когда остынет, добавить полстакана жидких дрожжей. Бочонок укупорить и вынести на ледник на две недели. Затем сцедить, разлить по бутылкам, хранить в холодильнике.

 

Также рекомендуем:


Салат картофельный с грибами. Вареный картофель, грибы соленые или маринованные нарезают тонкими ломтиками, лук зеленый или репчатый шинкуют, добавляют соленые огурцы, нарезанные ломтиками, и квашеную капусту, все хорошо перемешивают и заправляют сметаной, салатной заправкой или майонезом. Подают в салатнике, сверху посыпают зеленью.

Картофель вареный 619, грибы соленые или маринованные 183, лук зеленый 125 или репчатый 119, огурцы соленые 188 или капуста квашеная 214, майонез или сметана 150.

Выход 1000 г.