krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Сбитень Душистый заварной сбитень
Душистый заварной сбитень PDF Печать
Рецепты - Сбитень

 

Душистый заварной сбитень

Рецепт приготовления:

1 кг белого пчелиного меда растворить в 3 л кипятка, тщательно перемешать и сутки выдержать. Затем при непрерывном помешивании прокипятить его на слабом

огне два часа, снимая пену.

За 15 минут до окончания кипения в мед положить 40 r хмеля и пряности по вкусу (гвоздика, корица, кардамон, мята и другие, обычно шесть наименований).

Слить смесь в чистый бочонок и, когда остынет, добавить полстакана жидких дрожжей. Бочонок укупорить и вынести на ледник на две недели. Затем сцедить, разлить по бутылкам, хранить в холодильнике.

 

Также рекомендуем:


Салат из крабов. Вареные картофель, морковь, цветную капусту режут тонкими ломтиками или мелкими кубиками, добавляют нарезанные огурцы, помидоры, зеленый горошек, перемешивают с крабами (часть которых — шейки — оставляют на оформление) и заправляют майонезом.

Салат нз крабов оформляют так же, как салат рыбный деликатесный.

Крабы 94, картофель 41, морковь 19, горошек 23, помидоры 35, огурцы свежие 50, капуста цветная 45, заправка 20, майонез 50.

Выход 300 г.