krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Сбитень Сбитень из «Домостроя»
Сбитень из «Домостроя» PDF Печать
Рецепты - Сбитень

 

Сбитень из «Домостроя»

Вот и первый наш рецепт взят из «Домостроя», он считается самым ранним описанием древнего сбитня.

«Сбитень делать так: вина пузырек, уксуса пузырек, пива пузырек, перцу четверть, фунт патоки, три гривенки вина заморского, у кого как случится — столько и положить; сразу же с медом и варить, чтобы не убежало. Как только сварится, и пускай устоится, и тогда слить в посуду».

Гривенка — фунт; фунт — 409,5 г.

 

Также рекомендуем:


Икра зернистая, кетовая. Икру зернистую или кетовую подают в икорнице или маленьком салатнике на льду. Отдельно на розетке подают нашинкованный зеленый лук. В торжественных случаях можно приготовить вазу из льда или заморозить воду в форме.

Выход: икра 50 г, лук зеленый 25 г.