krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Сбитень Сбитень с вином
Сбитень с вином PDF Печать
Рецепты - Сбитень

 

Сбитень с вином

Рецепт приготовления:

Само слово «сбитень» происходит от глагола «сбивать», но только в смысле соединять, собирать воедино разнородные части, а не в смысле взбивать.

1 литр сухого красного вина вскипятить вместе со 150 r меда, добавить пряности: по 0,1 r корицы, гвоздики, мускатного ореха и дать настояться тридцать минут.

Затем напиток процедить и подать горячим.

 

Также рекомендуем:


Цыплята по-московски. Обработанных цыплят разрубают на порционные куски (1 — 2 на порцию), солят и обжаривают вместе с луком и грибами, укладывают в порционный горшок. В посуду, где жарились цыплята, всыпают муку, пассеруют ее, вливают сметану и кипятят. Полученным соусом заливают цыплят, прибавляют рубленый укроп, плотно закрывают горшок тестом и ставят на 30 мин. в жарочный шкаф. Подают цыплят в том же горшочке. На гарнир — припущенный рис.

Цыплята потрошеные 181, грибы белые свежие 44 или шампиньоны консервированные 33, лук репчатый 24, сметана 50, мука 4, масло 20, рис 55, укроп 4, специи.

Для теста: мука 55, вода 25, соль.

Выход 350 г.