krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Сбитень Сбитень с вином
Сбитень с вином PDF Печать
Рецепты - Сбитень

 

Сбитень с вином

Рецепт приготовления:

Само слово «сбитень» происходит от глагола «сбивать», но только в смысле соединять, собирать воедино разнородные части, а не в смысле взбивать.

1 литр сухого красного вина вскипятить вместе со 150 r меда, добавить пряности: по 0,1 r корицы, гвоздики, мускатного ореха и дать настояться тридцать минут.

Затем напиток процедить и подать горячим.

 

Также рекомендуем:


Окрошка мясная. Свежие огурцы нарезают короткой соломкой. Нарезают вареное мясо, варят яйца. Лук зеленый тонко шинкуют и часть его перетирают с солью. В сметану кладут рубленый желток, тертый лук, горчицу, соль, сахар, хорошо перемешивают и разводят квасом. После этого добавляют мясо, огурцы, рубленый

белок и оставшийся лук и перемешивают. При подаче посыпают укропом.

Квас 275, мясо говяжье 164, лук зеленый 31, огурцы свежие 63, сметана 30, яйцо 1, сахар 5, горчица 2, укроп 5.

Выход 500 г.

В окрошку можно положить набор мясных продуктов: язык, ветчину, свинину, телятину и т. д. В этом случае на порцию в 500 г берутся 3 компонента по 25 г каждый.