krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Румынская кухня Пюре из фасоли
Пюре из фасоли PDF Печать
Рецепты - Румынская кухня

 

Пюре из фасоли. Белую фасоль замачивают, затем отваривают до готовности„ откидывает HB дуршлаг и протирают в горячем виде через сито. Когда пюре остынет, его перекладывают в керамическую посуду и растирают добавляя понемногу растительное масло, лимонный сок или лимонную кислоту. Солят, смешивают с мелконарубленным луком.

Фасоль 80, масло растительное 15, сок лимонный 4, лук репчатый 24, соль.

Выход 150 г.

 

Также рекомендуем:


Винегрет с грибами.

Рецепт приготовления:

Вареные картофель, свеклу, морковь и огурцы нарезают тонкими ломтиками. Лук зеленый или репчатый шинкуют. Можно добавить квашеную капусту. Заправляют овощи растительным маслом, уксусом, солью, перцем, горчицей и перемешивают. Винегрет можно заправить майонезом с добавлением соуса «Южный». В заправленный овощной винегрет добавляют нашинкованные соленые или маринованные грибы (белые, грузди, рыжики). Подают винегрет в салатнике, оформляют листьями салата, кольцами репчатого лука, зеленью.

Продукты:

Морковь 126, свекла 192, картофель 275, огурцы 167, капуста квашеная 215, лук зеленый 188, салат 25, уксус 3%-ный 50, масло растительное 50, сахар 4, горчица, перец, соль, грибы соленые 306.

Выход 1250 г.

Тип блюда: холодный закуски