krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Тан-мошо PDF Печать
Рецепты - Киргизская кухня

Тан-мошо. Готовое кислое тесто разделывают на столе, смазанном растительным маслом, в виде вертушек, т. е. переплетенных жгутов теста. Вертушки жарят в большом количестве растительного масла, после чего обсыпают сахарным песком.

Мука 80, масло растительное 18, песок сахарный (для обсыпки) 10, дрожжи 3, соль 3.

Выход 115 г (2 шт.).

 

Советуем приготовить:

Плав с жареной бараниной. Из риса готовят откидной плав. Баранину нарезают мелкими кусками, обжаривают, добавляют мелконарезанный репчатый лук, гранатовый сок, заливают водой так, чтобы она покрыла продукты, закрывают крышкой и тушат на слабом огне до готовности. Подают плав на блюде, на другое блюдо кладут баранину, политую соком, образовавшимся при тушении.

Баранина 149, рис 150,масло топленое 40, гранат 50, лук репчатый 18.

Выход 480 г