Атканчай. Заваренный крепкий чай и молоко соединяют в соотношении 1:1, доводят до кипения, добавляют масло. соль, сметану и еще раз доводят до кипе. ния. При подаче разливают в пиалы и подают с лепешками (санза и др.).
Молоко 100, чай 1, масло сливочное 5, сметана 30, соль 1.
Выход 230 г.
Салат лобуц. Красную фасоль перебирают, промывают, заливают холодной водой и варят до готовности. Остывшую фасоль посыпают солью, перцем, зеленью кинзы, поливают уксусом, растительным маслом и хорошо перемешивают. Подают в салатнике, оформив нарезанным кольцами луком и веточками зелени.
Фасоль красная 82, лук репчатый 25, масло растительное 15, уксус 3%-ный 15, специи, зелень, соль.
Выход 220 г.