krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Атканчай PDF Печать
Рецепты - Киргизская кухня

Атканчай. Заваренный крепкий чай и молоко соединяют в соотношении 1:1, доводят до кипения, добавляют масло. соль, сметану и еще раз доводят до кипе. ния. При подаче разливают в пиалы и подают с лепешками (санза и др.).

Молоко 100, чай 1, масло сливочное 5, сметана 30, соль 1.

Выход 230 г.

 

Советуем приготовить:

Тжвжик. Подготовленные  субпродукты и курдючное сало промывают, разрезают на одинаковые куски, кладут на сковороду и жарят до полуготовности. Затем добавляют нарезанный репчатый лук, томат-пюре, соль, перец, закрывают, сковородку крышкой и доводят блюдо до готовности. Тжвжик можно готовить и без томата-пюре, Подают, посыпав зеленью петрушки.

Сердце 97, печень баранья 68, легкое 84, сало курдючное 25, лук репчатый 43, томат-пюре 15, зелень петрушки 8, специи, соль.

Выход  190 г.