krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Атканчай PDF Печать
Рецепты - Киргизская кухня

Атканчай. Заваренный крепкий чай и молоко соединяют в соотношении 1:1, доводят до кипения, добавляют масло. соль, сметану и еще раз доводят до кипе. ния. При подаче разливают в пиалы и подают с лепешками (санза и др.).

Молоко 100, чай 1, масло сливочное 5, сметана 30, соль 1.

Выход 230 г.

 

Советуем приготовить:

Фасоль стручковая с уксусом и чесноком.

Молодые стручки фасоли перебирают, удаляют прожилки, промывают и нарезают соломкой. Затем пропускают в соленой воде до готовности и откидывают. При подаче кладут в салатник, заправляют черным перцем, поливают уксусом и посыпают зеленью. Измельченный чеснок подают отдельно.

Фасоль зеленая 254, уксус 3%-ный 30, чеснок 2, зелень 10, специи, соль.

Выход 240 г