krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Киргизская кухня Чай по-киргизски
Чай по-киргизски PDF Печать
Рецепты - Киргизская кухня

Чай по-киргизски. Сливки наливают в пиалы, добавляют крепко заваренный подсоленный чай. К чаю подают баурсаки, приготовленные из кислого теста в виде шариков по 15 г, обжаренных в жире.

Чай грузинский 1, сливки 50, соль 2.

Для баурсак: мука 38, сало топленое 7,5, дрожжи 0,5, сахар 2.

Выход чая 200 г, баурсак 50 г.

 

Советуем приготовить:

Суп рисовый. Из говядины с добавлением костей варят бульон, процеживают его. В кипящий бульон кладут промытый рис, пассерованный репчатый лук и варят до готовности риса. Перед подачей заправляют яичным желтком, разведенным бульоном. В тарелку кладут кусок мяса.

Говядина 109, масло топленое 10, рис 30, лук репчатый 18, яйцо 0.5, специи, соль.

Выход 500 г (в том числе мяса 50 г).