krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Казахская кухня Манты с тыквой
Манты с тыквой PDF Печать
Рецепты - Казахская кухня

Манты с тыквой. Тыкву нарезают мелкими кубиками, добавляют мелконарезанное курдючное сало или жирную баранину, слегка спассерованный репчатый лук, молотый перец и соль, тщательно перемешивают. В остальном манты с тыквой готовят так же, как манты с бараниной.

При подаче манты поливают сливочным маслом или сметаной.

Мука пшеничная 100, тыква 250, сало курдючное 50 или баранина б9, лук репчатый 50, перец 0,5, масло сливочное 10, сметана 30.

Выход 360 г с маслом или 380 г со сметаной (7 шт.).

 

Советуем приготовить:

Плав. Отдельно готовят пропускной рис (кашови). Обжаривают в кастрюле мелконарезанный репчатый лук. После этого всыпают немного готового кашови. Поливают плав маслом, посуду плотно закрывают крышкой и ставят на слабый огонь на 20 — 30 мин.

Рис 80, лук репчатый 60, яйцо 1, масло топленое 30.

Выход 280 г