krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Казахская кухня Манты с тыквой
Манты с тыквой PDF Печать
Рецепты - Казахская кухня

Манты с тыквой. Тыкву нарезают мелкими кубиками, добавляют мелконарезанное курдючное сало или жирную баранину, слегка спассерованный репчатый лук, молотый перец и соль, тщательно перемешивают. В остальном манты с тыквой готовят так же, как манты с бараниной.

При подаче манты поливают сливочным маслом или сметаной.

Мука пшеничная 100, тыква 250, сало курдючное 50 или баранина б9, лук репчатый 50, перец 0,5, масло сливочное 10, сметана 30.

Выход 360 г с маслом или 380 г со сметаной (7 шт.).

 

Советуем приготовить:

Фасоль стручковая с уксусом и чесноком.

Молодые стручки фасоли перебирают, удаляют прожилки, промывают и нарезают соломкой. Затем пропускают в соленой воде до готовности и откидывают. При подаче кладут в салатник, заправляют черным перцем, поливают уксусом и посыпают зеленью. Измельченный чеснок подают отдельно.

Фасоль зеленая 254, уксус 3%-ный 30, чеснок 2, зелень 10, специи, соль.

Выход 240 г