krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Балиш (пирог) PDF Печать
Рецепты - Казахская кухня

Балиш (пирог). Из муки, сливочного масла, воды и соли замешивают тесто средней густоты. Кусок теста раскатывают в виде квадратной лепешки толщиной в 1 см и закрывают ею дно и борта сковородки. Сверху на лепешку в один слой укладывают мясной фарш из мякоти баранины, нарезанной мелкими кубиками, промытого сырого риса, рубленого репчатого лука, заправленного небольшим количеством воды, соли и черного молотого перца.

На мясной фарш укладывают слой тонких кусочков сырого мяса, курицы или гуся и закрывают мясным фаршем и раскатанной в виде квадрата второй лепешкой из теста. Края лепешек затципывают, сверху делают в нескольких местах проколы и закрывают отверстия колпачками из теста.

Выпекают балиш в жарочном шкафу. Во время выпечки через отверстия несколько раз добавляют небольшое количество бульона для того, чтобы балиш был более сочным. Подается в горячем виде.

Мука пшеничная 105, масло сливочное для теста 20, мясо (баранина или телятина) 110, курица 100, рис 15, лук репчатый 20, соль 3, перец молотый 0,02.

Выход 300 г.

 

Советуем приготовить:

Кололик. Мякоть баранины два раза пропускают через мясорубку. В полученную массу кладут яйца, соль, мелконарезанным репчатый лук, зелень петрушки, перец, тщательно перемешивают и разделывают на небольшие шарики. В горячий процеженный костный бульон кладут пассерованный на масле мелконарубленный репчатый лук, мясные шарики, перебранный и промытый рис, зелень эстрагона и варят до готовности риса.

Взбитые яйца разводят холодной водой. Перед подачей кололика вливают разведенные яйца в суп тонкой струей, непрерывно помешивая, и доводят до кипения.

Баранина 113, масло топленое 10, рис 50, лук репчатый 30, яйцо 0.25, зелень эстрагона 15, зелень петрушки 7, специи, соль.

Выход 500 г (в том числе фрикаделек 75 г).