krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Беляши PDF Печать
Рецепты - Казахская кухня

Беляшии. Кислое тесто разделывают на лепешки по 2 шт. на порцию, на середину кладут фарш, края поднимают вверх и защипывают, оставляя отверстие. После этого придают изделию плоскую форму. Для фарша мясо пропускают через мясорубку вместе с репчатый луком, добавляют соль, перец, воду и тщательно перемешивают.

Беляши обжаривают в масле с двух сторон до готовности, причем сначала кладут на сковородку фаршем вниз.

Для теста: мука пшеничная 80, вода или молоко 40, дрожжи 2, сахар 2.

Для фарша: говядина жирная 149, лук репчатый 24, вода 15, масло топленое для обжарки 15.

Выход 210 г (2 шт.).

 

Советуем приготовить:

Кутап. Очищенную рыбу потрошат, не разрезая брюшка, наполняют отваренным рисом, заправленным маслом, изюмом и имбирем. Подготовленную рыбу сворачивают колечком. Для этого хвостовой плавник просовывают в отверстие в нижней челюсти рыбы. После этого форель укладывают на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень и запекают в жарочном шкафу. Подают форель на блюде, украсив зеленью петрушки.

Форель 264, рис 20, масло 20, изюм 15, имбирь 0,25, зелень, соль.

Выход 230 г.