krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Беляши PDF Печать
Рецепты - Казахская кухня

Беляшии. Кислое тесто разделывают на лепешки по 2 шт. на порцию, на середину кладут фарш, края поднимают вверх и защипывают, оставляя отверстие. После этого придают изделию плоскую форму. Для фарша мясо пропускают через мясорубку вместе с репчатый луком, добавляют соль, перец, воду и тщательно перемешивают.

Беляши обжаривают в масле с двух сторон до готовности, причем сначала кладут на сковородку фаршем вниз.

Для теста: мука пшеничная 80, вода или молоко 40, дрожжи 2, сахар 2.

Для фарша: говядина жирная 149, лук репчатый 24, вода 15, масло топленое для обжарки 15.

Выход 210 г (2 шт.).

 

Советуем приготовить:

Толма эчмиадзинская летняя. Приготавливают фарш так же, как для толмы ереванской. Баклажаны промывают холодной водой, срезают плодоножки и надрезают вдоль верхнюю часть, после чего при помощи ложки или ножа удаляют семена. Помидоры промывают, срезают на три четверти верхнюю часть (кружочком), слегка отгибают и осторожно удаляют семена. Точно так же надрезают верхнюю часть перца, отгибают, а затем удаляют стебель и семена. Подготовленные овощи наполняют фаршем, закрывают срезанными верхушками и закладывают рядами в кастрюлю, на дно которой предварительно кладут кости. Овощи укладывают в следующем порядке: вначале баклажаны, затем перец и сверху помидоры. В промежутки между ними кладут ломтики очищенной айвы или яблок. Фаршированные овощи заливают бульоном и тушат при закрытой крышке. Подают толму политой соком, который образовался при ее тушении.

Баранина 108, рис 15, лук репчатый 12, масло топленое 10, зелень 10, перец черный 0,05, баклажаны 90, помидоры 100, перец сладкий 27, айва или яблоки 50.

Выход 300 г.