krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Казахская кухня Баурсак из пресного теста
Баурсак из пресного теста PDF Печать
Рецепты - Казахская кухня

Баурсак из пресного теста. Из муки, молока, яиц, сливочного масла с добавлением сала замешивают Пресное тесто, которое раскатывают слоем толщиной в 3 — 4 мм, Затем из теста нарезают квадратики размером ЗхЗ или 4х4 см и жарят их во фритюре.

Готовые баурсаки должны быть вздутыми и пустотелыми внутри.

Для баурсака из пресного теста: мука пшеничная 70, молоко 17, яйцо 0.2, соль 1, масло сливочное для теста 5, жир для обжарки 15.

Выход 100 г

 

Советуем приготовить:

Воспиапур. Чечевицу предварительно замачивают. Затем кладут в бульон и варят до мягкости. После этого кладут картофель, нарезанный кубиками, пассерованный лук, фрукты, пассерованную муку, обжаренные протертые орехи и варят до готовности. При подаче кладут в суп отварную говядину и посыпают укропом и черным перцем.

Говядина 109, чечевица 40, картофель 100, орехи грецкие 22, лук репчатый 18, чернослив или урюк 15, масло топленое 15, мука пшеничная 5, укроп 5, специи.

Выход 500 г.