krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Казахская кухня Баурсак из пресного теста
Баурсак из пресного теста PDF Печать
Рецепты - Казахская кухня

Баурсак из пресного теста. Из муки, молока, яиц, сливочного масла с добавлением сала замешивают Пресное тесто, которое раскатывают слоем толщиной в 3 — 4 мм, Затем из теста нарезают квадратики размером ЗхЗ или 4х4 см и жарят их во фритюре.

Готовые баурсаки должны быть вздутыми и пустотелыми внутри.

Для баурсака из пресного теста: мука пшеничная 70, молоко 17, яйцо 0.2, соль 1, масло сливочное для теста 5, жир для обжарки 15.

Выход 100 г

 

Советуем приготовить:

Кололик. Мякоть баранины два раза пропускают через мясорубку. В полученную массу кладут яйца, соль, мелконарезанным репчатый лук, зелень петрушки, перец, тщательно перемешивают и разделывают на небольшие шарики. В горячий процеженный костный бульон кладут пассерованный на масле мелконарубленный репчатый лук, мясные шарики, перебранный и промытый рис, зелень эстрагона и варят до готовности риса.

Взбитые яйца разводят холодной водой. Перед подачей кололика вливают разведенные яйца в суп тонкой струей, непрерывно помешивая, и доводят до кипения.

Баранина 113, масло топленое 10, рис 50, лук репчатый 30, яйцо 0.25, зелень эстрагона 15, зелень петрушки 7, специи, соль.

Выход 500 г (в том числе фрикаделек 75 г).