krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Казахская кухня Чай по-казахски
Чай по-казахски PDF Печать
Рецепты - Казахская кухня

Чай по-казахски. Излюбленным в Казахстане считается чай черный байховый: грузинский, индийский, цейлонский.

Перед заваркой фарфоровый чайник ополаскивают кипятком, кладут в него чай и заливают кипятком, Чайник ставят на горячее место и настаивают минут пять, не допуская кипения.

При подаче крепко,заваренный чай разливают в пиалы и доливают кипятком. Отдельно подают сахар и горячее кипяченое молоко или свежие сливки.

Чай 2, сахар 15, молоко 30.

Выход 200 г.

 

Советуем приготовить:

Плав с копченой рыбой. Копченый кутум или жерех варят, отделяют кости и кожу. Вареную рыбу кладут на смазанный жиром противень, заливают взбитыми с молоком яйцами и запекают в жарочном шкафу. Рис отваривают, до полуготовности и смешивают с вареной фасолью, поливают маслом и доводят до готовности. Подается плав с куском рыбы.

Вместо кутума и жереха можно использовать свежую форель.

Кутум, жерех копченые 227 или форель 228, яйцо 0.5, молоко 50, рис 100 масло сливочное 40, фасоль в зернах 30.

Выход 480 г (в том числе рыбы 125 г).