krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Айран PDF Печать
Рецепты - Казахская кухня

Айран. Молоко доводят до кипения, затем охлаждают до комнатной темпера-, туры, добавляют закваску (простоквашу, кефир), размешивают, разливают в стеклянную, фарфоровую или керамическую посуду, закрьщают крышкой и выдерживают для созревания 5 — 6 ч.

Молоко цельное 220, кефир 40.

Выход 250 г

 

Советуем приготовить:

Борани из овощей. Картофель, баклажаны, лук репчатый нарезают кубиками и обжаривают, затем кладут помидоры, разрезанные на четыре части, сладкий перец и все пропускают до готовности. При подаче посыпают зеленью.

Картофель 200, баклажаны 126, помидоры 94, перец сладкий 27, лук репчатый 18, масло топленое 30.

Выход 400 г.