Яйца по-пьемонтски. Сваренное «в мешочек» яйцо без скорлупы (выпускное) помещают на поджаренные гренки и гар- нируют рисом, приготовленным по-пье- монтски. Сверху поливают томатным соусом острым или соусом «Кетчуп».
Яйцо 2, хлеб 50, рис готовый 40, масло 10, соус томатный острый 25.
Выход 180 г.
Приготовление риса по-пьемонтски. Перебранный промытый рис и масло кладут в кастрюлю, солят и прогревают, помешивают веселкой. Затем заливают бульоном, тщательно перемешивают, доводят до кипения, закрывают кастрюлю крышкой и ставят в средненагретый жарочный шкаф на 16 — 18 мин. (пропускной рис).
Грибы нарезают дольками и пассеруют в масле, свежий зеленый горошек отваривают и пассеруют в масле, кабачки очищают, нарезают кубиками и обжаривают в масле. Гарнир смешивают с готовым рисом, помешивая веселкой. Сверху посыпают тертым сыром. Рис можно окрасить шафраном.
Рис 50, масло сливочное 24, шампиньоны 75, горошек зеленый 31, кабачки 90, сыр 31.
Выход 250 г.
Следующие статьи:
Предыдущие статьи:
|