krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Итальянская кухня Салат картофельный
Салат картофельный PDF Печать
Рецепты - Итальянская кухня

 

Салат картофельный. Вымытый картофель отваривают на пару до готовности, очищают, нарезают ломтиками и, пока он теплый, поливают оливковым маслом и уксусом, добавляют толченый чеснок, мелконашинкованную петрушку, соль и перец.

Картофель 137, петрушка 7, чеснок 13, уксус винный 15, масло оливковое 30, перец 0,1, соль 2,

Выход 160 г.

 

Также рекомендуем:


Напиток медовый. Мед соединяют с водой и сахаром, добавляют хмель и варят 2 ч. при слабом кипении, снимая пену. Доливают и кипятят до полного осветления. После этого дают остыть, вводят дрожжи, разливают в бочонки, ставят бродить на 2 — 3 суток, изредка помешивая, и время от времени добавляют холодную воду. Добавляют настой из различных приправ (корицы, имбиря, гвоздики, лаврового листа), затем разливают мед по бутылкам и хранят на холоде.

Мед 0,2, вода 1000, пряности 2, дрожжи 100, сахар 30, хмель 1.

Выход 1000 г.