krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Итальянская кухня Салат картофельный
Салат картофельный PDF Печать
Рецепты - Итальянская кухня

 

Салат картофельный. Вымытый картофель отваривают на пару до готовности, очищают, нарезают ломтиками и, пока он теплый, поливают оливковым маслом и уксусом, добавляют толченый чеснок, мелконашинкованную петрушку, соль и перец.

Картофель 137, петрушка 7, чеснок 13, уксус винный 15, масло оливковое 30, перец 0,1, соль 2,

Выход 160 г.

 

Также рекомендуем:


Кисель из молока. В кипящем молоке растворяют сахар, вливают предварительно разведенный холодным молоком и процеженный через капроновое сито маисовый крахмал и варят кисель на слабом огне, непрерывно помешивая. К концу варки добавляют ванилин, разливают в формы и охлаждают. Перед подачей кисель выкладывают из форм и поливают ягодным сиропом.

Для сиропа ягоды свежие — клюкву, черную смородину, вишню — заливают сахарным сиропом, кипятят, протирают и охлаждают.

Молоко 160, сахар 20, крахмал 14, ванилин 0,03.

Для сиропа: ягоды 5, сахар 15.

Выход 200 г.