krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Итальянская кухня Салат по-итальянски
Салат по-итальянски PDF Печать
Рецепты - Итальянская кухня

 

Салат по-итальянски. Картофель, морковь, сельдерей моют, раздельно отваривают и нарезают мелкими кубиками. Зеленые стручки фасоли и лопаточки roроха очищают, нарезают в вице ромбиков и отваривают. Свежие яблоки и соленые огурцы режут кубиками.

Подготовленные овощи складывают в посуду, к ним добавляют часть рубленого филе анчоусов, заправляют майонезом. Всю массу перемешивают, укладывают горкой в салатники на листья салата. Сверху украшают кружочками вареного яйца, маслинами, крабами, яблоками, анчоусами, зеленью.

Картофель 29, морковь 29, сельдерей 39, яблоки свежие 31, фасоль зеленая (стручки) 27, горошек зеленый (лопаточки) 9, филе анчоусов 24 или сельди 22, огурцы соленые 13, майонез 50, яйцо 1/2, маслины 10, крабы или креветки 14, салат 13, зелень 6.

Выход 230 г.

 

Также рекомендуем:


Салат столичный. Салат столичный готовится с птицей или дичью. Для этого мясо вареной птицы, вареный картофель, очищенные огурцы нарезают мелкими ломтиками, заправляют майонезом с добавлением соуса «Южный» и укладывают в салатник. Оформляют листьями салата, яйцом, мясом птицы и крабами.

Куры пол употрошеные 224, картофель 82, огурцы 50, салат зеленый 14, шейки раковые или крабы 10, яйцо 1, соус «Южный» 15, майонез 70.

Выход 300 г